Жалоба на НСТ Консультация #19024
Гость_20724 ЗинаидаНовичок
29 декабря 2024 в 04:56
В нашем НСТ председатель грубо нарушает права дачников и Федеральный закон № 217-ФЗ. Имеют ли право дачники обратиться в прокуратуру?
Консультант Мария ВласоваСторожила
29 декабря 2024 в 12:52
Да, дачники имеют полное право обратиться в прокуратуру, если председатель нарушает их права или нормы Федерального закона № 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд".
Прокуратура занимается надзором за соблюдением законодательства, в том числе в сфере деятельности садоводческих и огороднических объединений. Вы можете подать коллективное или индивидуальное обращение с указанием конкретных фактов нарушения председателем ваших прав, с приложением подтверждающих документов (протоколы, решения, письма, жалобы и т. д.).
В обращении важно:
Прокуратура обязана рассмотреть ваше обращение в течение 30 дней и при наличии оснований принять меры, например, провести проверку или направить материалы в суд. Помимо прокуратуры, вы можете также обратиться в суд или Росреестр (если нарушения касаются земельных вопросов).
Образцы жалоб можете найти у нас на сайте.
Прокуратура занимается надзором за соблюдением законодательства, в том числе в сфере деятельности садоводческих и огороднических объединений. Вы можете подать коллективное или индивидуальное обращение с указанием конкретных фактов нарушения председателем ваших прав, с приложением подтверждающих документов (протоколы, решения, письма, жалобы и т. д.).
В обращении важно:
- Описать суть нарушений.
- Указать нормы закона, которые, по вашему мнению, нарушены.
- Приложить доказательства (копии документов, свидетельства очевидцев и т.д.).
Прокуратура обязана рассмотреть ваше обращение в течение 30 дней и при наличии оснований принять меры, например, провести проверку или направить материалы в суд. Помимо прокуратуры, вы можете также обратиться в суд или Росреестр (если нарушения касаются земельных вопросов).
Образцы жалоб можете найти у нас на сайте.
Консультации по теме
- Как отчитываться ИП, который до подачи заявления на применение ЕНВД не будет осуществлять деятельность?
Добрый день!Подруга недавно открыла ИП для общепита,хочет...
- Забыла отправить заявление на патент
Господа и дамы, у меня такая проблема. Регистрирую я ИП для...
- Могу ли я подать жалобу о невыплате при увольнении
Добрый день! Работала по трудовому договору, через несколько...
- Отказали в закрытии ИП на основании неправильно заверенного заявления
Добрый день.У меня такая проблема. Подали по почте заявление...
- Налоговики утверждают, что ИП не подавал заявление на упрощенку при регистрации.
Индивидуальный предприниматель зарегистрировался в августе...
Статьи и документы по теме
- Заявление на регистрацию ИП по форме Р21001
- Заявление о переходе на УСН. Форма 26.2-1
- Заявление на увольнение по собственному желанию
- Заявление на материальную помощь
- Заявление о приёме на работу