Почему у инвалида 2 группы полис отображается как закрытый и не удается записаться к врачу? Консультация #19045
Гость_20754Новичок
9 января 2025 в 15:39
Как понять, что у инвалида 2 группы полис закрыт? Не получается записаться на прием к врачу, система пишет, что полис закрытый, и запись невозможна.
Консультант Колеватов ДенисАктивный
9 января 2025 в 16:28
Если система отображает полис как "закрытый", это может означать, что статус полиса обязательного медицинского страхования (ОМС) в базе данных страховой компании или территориального фонда ОМС по каким-то причинам не активен. Что можно сделать в таком случае:
При необходимости можно временно записаться на прием через регистратуру поликлиники по телефону или при личном посещении, пока проблема с полисом не будет решена.
- Обратитесь в страховую компанию, которая выдала полис ОМС, и уточните его статус. При необходимости попросите восстановить или заменить полис.
- Проверьте актуальность ваших персональных данных, таких как паспортные данные, СНИЛС, место регистрации, так как их несоответствие может вызвать проблемы.
- Если страховая компания подтвердит, что полис действителен, но запись все равно невозможна, обратитесь в поликлинику или службу технической поддержки портала записи на прием. Они могут помочь решить проблему на уровне локальной системы.
При необходимости можно временно записаться на прием через регистратуру поликлиники по телефону или при личном посещении, пока проблема с полисом не будет решена.
Консультации по теме
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
- Как индивидуальному предпринимателю получить больничный
Здравствуйте. Я открыл ИП (ЕНВД). Такой вопрос: могу ли я...
- Как узнать, не подделан ли больничный лист
Подскажите, пожалуйста! Я ИП, у меня небольшое ателье, в...
- Обязательно ли переходить на электронные больничные
Здравствуйте! Недавно нашел в интернете информацию, что...
- выплата по больничному листу
Добрый день! Я собираюсь открыть ИП, на сегодняшний день...
Статьи и документы по теме
- Сроки выплаты заработной платы работникам
- Декретные выплаты для работающих и неработающих женщин
- Особенности оплаты больничного, открытого после рабочего дня
- Работодатели будут платить пособие за свой счет только за 2 дня больничного
- Суд разъяснил, можно ли зачесть пособия при утере больничных листов