Вопрос по дате выхода работника из отпуска при условии его болезни Консультация #19062
Гость_20781Новичок
13 января 2025 в 08:04
Работник ушел в отпуск с 16.12.24 по 20.01.25г., но открыл больничный с 23.12.24 по 13.01.25. Когда работник должен выйти на работу?
Консультант Колеватов ДенисАктивный
13 января 2025 в 08:33
По смыслу положений статьи 124 Трудового кодекса Российской Федерации, в случае, если сотрудник заболел или получил травму во время ежегодного оплачиваемого отпуска, он по своему желанию выбрать один из следующих вариантов:
Работодатель же не вправе ему отказать. Если сотрудник заболел во время другого вида отпуска, больничный не оплачивают и отпуск не переносят.
Соответственно, сотрудник может выйти в назначенный день, либо использовать сразу же те дни, которые будучи в отпуске он провел на больничном, и выйти потом.
- переносить остаток отпуска;
- отгулять его сразу после болезни.
Работодатель же не вправе ему отказать. Если сотрудник заболел во время другого вида отпуска, больничный не оплачивают и отпуск не переносят.
Соответственно, сотрудник может выйти в назначенный день, либо использовать сразу же те дни, которые будучи в отпуске он провел на больничном, и выйти потом.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
Статьи и документы по теме
- Как отозвать сотрудника из отпуска
- Как правильно оформить отпуск сотруднику
- Расчет отпускных с примерами
- Приказ на отпуск. Бланк и образец заполнения по форме Т-6
- Как рассчитывается отпуск при увольнении