Льготы на проезд и питание в школе двум 18-летним из многодетной семьи Консультация #19113
Гость_20849Новичок
19 января 2025 в 17:03
Здравствуйте! В моей многодетной семье с тремя детьми через месяц старшим двойняшкам исполняется 18 лет. Они школьники, 11 класс. Живем в Санкт-Петербурге. Подскажите, можем ли мы продлить льготный проезд и льготное питание в школе? Сохраняются ли льготы по ЖКХ пока дети обучаются? В Соцзащите мне сказали, что семья перестает считаться многодетной, поскольку через месяц останется только один несовершеннолетний, и все льготы закончатся.
Консультант Колеватов ДенисАктивный
19 января 2025 в 19:53
Здравствуйте. Вообще, у каждого региона свои правила на этот счет. В общем случае, вам ответили верно, но не совсем точно: с момента наступления совершеннолетия старшего ребенка вы теряете часть льгот, однако семья многодетной считаться не перестанет - статус многодетной семьи в силу Указа Президента является бессрочным. В данном случае, полагаем, вы потеряете указанные льготы, однако позже, если дети поступят на очное отделение в образовательное учреждение, можно будет вновь их использовать.
Гость_20849 (автор вопроса)Новичок
19 января 2025 в 21:32
Дети сейчас являются школьниками, им еще 5 месяцев учиться в школе, до конца июня 2025. На это время льготы должны сохраниться?
Консультации по теме
- Что за льготы для ИТ-компаний
Здравствуйте! У меня вопрос следующий: я планирую открыть...
- Есть ли льготы за трудоустройство инвалидов
Подскажите, положены ли предпринимателю какие-то льготы...
- Применение льготы по налогу по УСН (доходы) при совмещении УСН и ЕНВД
Добрый день. У меня свое ИП. Совмещены два режима налогообложения...
- Получение льготы по налогам для IT компании
Компания зарегистрирована в 2017 году 04.05.2017 года. За 2017 год...
- Льготы по налогам
Привет! У нас многодетная семья, хотим в столицу переезжать...
Статьи и документы по теме
- Налоговые льготы по НДС. Кто может быть освобожден от уплаты НДС
- Заявление на предоставление льготы по налогу на имущество
- Уведомление о выбранных объектах налогообложения
- Что такое арендные каникулы и как их прописать в договоре
- Какие льготы положены по налогу на имущество юридических лиц