Проблема с отображением суммы к возврату в декларации 3-НДФЛ при подаче заявления на возврат налога за лечение Консультация #19201
Гость_17709Активный
31 января 2025 в 18:17
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, возвращаю налог за лечение, клиника сама подгрузила справку в ЛК, я нажимаю выбрать сумму из расходов (вижу, что указано сколько заплатили) и добавляю вручную еще одну справку (по ней все подгружается). При этом почему-то сумма к возврату ставится 0 по первой клинике, которую они подгрузили самостоятельно. И когда дохожу до конца, скачиваю налоговую декларацию только считается по второй справке, которую добавляла вручную, почему такое может быть?
Консультант Колеватов ДенисАктивный
31 января 2025 в 21:02
Здравствуйте. Причин может быть множество, сложно сказать. Возможно, клиника неправильно указала данные в справке, например, сумму расходов или реквизиты. Это может привести к тому, что система не учитывает эти расходы при расчете суммы к возврату. Также иногда возникают сбои в работе личного кабинета, из-за которых данные не отображаются корректно.
Вместе с тем если вы вручную добавляли данные, возможно, была допущена ошибка при выборе суммы расходов или при указании реквизитов справки. При этом важно понимать, что сумма возврата налога за лечение ограничена размером уплаченного НДФЛ за год. Если вы уже исчерпали лимит возврата по второй справке, система может не учитывать расходы по первой.
Таким образом, проблема с отображением суммы к возврату может быть связана с ошибкой в данных, техническим сбоем или исчерпанием лимита возврата. Проверьте данные справок, попробуйте удалить и заново добавить справку, а при необходимости обратитесь в техподдержку ФНС.
Вместе с тем если вы вручную добавляли данные, возможно, была допущена ошибка при выборе суммы расходов или при указании реквизитов справки. При этом важно понимать, что сумма возврата налога за лечение ограничена размером уплаченного НДФЛ за год. Если вы уже исчерпали лимит возврата по второй справке, система может не учитывать расходы по первой.
Таким образом, проблема с отображением суммы к возврату может быть связана с ошибкой в данных, техническим сбоем или исчерпанием лимита возврата. Проверьте данные справок, попробуйте удалить и заново добавить справку, а при необходимости обратитесь в техподдержку ФНС.
Консультации по теме
- Может ли ИП возвратить налог после покупки недвижимости
Коллеги, может, кто подскажет. Собираюсь покупать квартиру....
- Что будет ИП, если не платить налоги и взносы в ПФР
Всем привет! Вопрос у меня, в общем-то, банальный. Я — ИП,...
- Пеку торты и пироги. Как платить налоги?
Здравствуйте. Планирую узаконить свое дело по доставке...
- Если супруга — ИП на ЕНВД, можно ли не платить налог на имущество?
Всем привет! У меня вопрос такой. У нас с супругой есть в...
- Торгую гаражами. Как платить налоги?
Здравствуйте. У меня довольно странный бизнес) Я покупаю...
Статьи и документы по теме
- Расчет подоходного налога. Примеры
- Возврат подоходного налога за лечение
- Облагается ли НДФЛ оплата больничного листа
- Особенности налогообложения премий работников
- Облагается ли НДФЛ выплата материальной помощи