Вопрос о восстановлении предыдущего начисления заработной платы после повторного проведения Консультация #19251

Гость_19853Новичок
6 февраля 2025 в 12:16
Что делать, если я случайно повторно перепровела начисление заработной платы, и оно изменилось? Как вернуть предыдущее начисление?
В такой ситуации необходимо сначала определить, какое именно изменение произошло после повторного проведения. Если система пересчитала начисления и изменила суммы, первое, что нужно сделать, – проверить историю документов в программе (например, в 1С) и найти предыдущее начисление.
Если доступен режим отмены последнего проведения, можно воспользоваться им, чтобы вернуть систему к предыдущему состоянию. В противном случае потребуется восстановить прежние данные вручную. Для этого можно открыть старый расчетный документ, сравнить суммы с новыми и, если необходимо, внести корректировки, используя документ «Исправление начислений» или аналогичный функционал в вашей программе учета.
Если в системе уже сформированы платежные ведомости или отправлены данные в бухгалтерию, стоит согласовать корректировку с главным бухгалтером. В отдельных случаях может потребоваться отмена ошибочного начисления путем сторнирования и повторного ввода правильных данных.
Если ошибка затронула налоговые и страховые отчисления, необходимо учесть влияние на отчетность, чтобы избежать расхождений при подаче сведений в контролирующие органы. При необходимости можно создать пояснительную записку с обоснованием корректировки, чтобы документально зафиксировать причину изменения начислений.
Если доступен режим отмены последнего проведения, можно воспользоваться им, чтобы вернуть систему к предыдущему состоянию. В противном случае потребуется восстановить прежние данные вручную. Для этого можно открыть старый расчетный документ, сравнить суммы с новыми и, если необходимо, внести корректировки, используя документ «Исправление начислений» или аналогичный функционал в вашей программе учета.
Если в системе уже сформированы платежные ведомости или отправлены данные в бухгалтерию, стоит согласовать корректировку с главным бухгалтером. В отдельных случаях может потребоваться отмена ошибочного начисления путем сторнирования и повторного ввода правильных данных.
Если ошибка затронула налоговые и страховые отчисления, необходимо учесть влияние на отчетность, чтобы избежать расхождений при подаче сведений в контролирующие органы. При необходимости можно создать пояснительную записку с обоснованием корректировки, чтобы документально зафиксировать причину изменения начислений.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
Статьи и документы по теме
- Сроки выплаты заработной платы работникам
- 13 зарплата. Особенности дополнительного поощрения персонала
- Приказ об изменении оклада
- Расчет среднедневного заработка с примерами
- Реальная и номинальная заработная плата