Что делать, если зав. кафедры и преподаватели отказываются подписать заявление на ВКР, а сроки поджимают Консультация #19264

Пользователь без фото
Гость_21030Новичок
7 февраля 2025 в 21:08
Необходимо было подать заявление с утверждением темы и руководителя на ВКР до 26 декабря 2024 года, с чем я опоздал, но деканат факультета продлил возможность сдачи до 7 февраля. Я писал на почту преподавателям с просьбой взять меня под свое руководство, на что все ответили отказом. Далее я пошел к зав. кафедры с вопросом, кого назначить руководителем, на что зав. кафедры «морозится» и не отвечает, постоянно гоняет от преподавателя к преподавателю и так далее. В течение недели каждый день подходил к нему и писал на почту с этим вопросом. Сегодня он сказал: «А чего же я раньше не подал заявление?» и что сейчас никто не будет бегать с ними. Деканат разрешил продлить срок сдачи заявления до 11 февраля (вторник), но переживаю, что я так и не получу подпись зав. кафедры и своего руководителя, которого мне так же не могут поставить. Подскажите, к кому обращаться с такой проблемой? Если во вторник не будет заявления, то я буду в списках на отчисление.
8 февраля 2025 в 08:24
К сожалению, применительно к вашей ситуации может дать лишь общие рекомендации. Строго такая проблема законом не регламентирована, но есть общий порядок, как действовать в подобных ситуациях - подача заявлений/жалоб. Итак, начать можно следующим образом: 

Напишите заявление на имя заведующего кафедрой с просьбой назначить руководителя ВКР. Укажите, что сроки подачи заявления продлены до 11 февраля, и вы рискуете быть отчисленным. Подайте заявление в двух экземплярах: один оставьте у себя с отметкой о принятии.

Вместе с тем можно указать, что отчисление студента из-за бездействия сотрудников кафедры недопустимо.

Если действия зав. кафедры и деканата не приносят результата, обратитесь к:

1. Заместителю декана по учебной работе.
  2. Проректору по учебной работе.
  3. Ректору университета.

Напишите официальное заявление с изложением ситуации и требованием назначить руководителя ВКР. Укажите, что бездействие сотрудников кафедры ставит под угрозу ваше дальнейшее обучение.

В случае чего, можно будет обратиться с иском в суд (если отчислят) и оспорить данное решение, сославшись на все доказательства (собирайте их). Также можно обратиться с жалобой в Департамент образования вашего региона.
Пользователь без фото
Гость_21030 (автор вопроса)Новичок
8 февраля 2025 в 16:35
спасибо

Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Денис Колеватов)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
Подписывайтесь
На наш телеграм-канал!