Что делать, если зав. кафедры и преподаватели отказываются подписать заявление на ВКР, а сроки поджимают Консультация #19264
![Пользователь без фото](/wp-content/plugins/account/assets/images/users_ava/nophoto.png)
Гость_21030Новичок
7 февраля 2025 в 21:08
Необходимо было подать заявление с утверждением темы и руководителя на ВКР до 26 декабря 2024 года, с чем я опоздал, но деканат факультета продлил возможность сдачи до 7 февраля. Я писал на почту преподавателям с просьбой взять меня под свое руководство, на что все ответили отказом. Далее я пошел к зав. кафедры с вопросом, кого назначить руководителем, на что зав. кафедры «морозится» и не отвечает, постоянно гоняет от преподавателя к преподавателю и так далее. В течение недели каждый день подходил к нему и писал на почту с этим вопросом. Сегодня он сказал: «А чего же я раньше не подал заявление?» и что сейчас никто не будет бегать с ними. Деканат разрешил продлить срок сдачи заявления до 11 февраля (вторник), но переживаю, что я так и не получу подпись зав. кафедры и своего руководителя, которого мне так же не могут поставить. Подскажите, к кому обращаться с такой проблемой? Если во вторник не будет заявления, то я буду в списках на отчисление.
К сожалению, применительно к вашей ситуации может дать лишь общие рекомендации. Строго такая проблема законом не регламентирована, но есть общий порядок, как действовать в подобных ситуациях - подача заявлений/жалоб. Итак, начать можно следующим образом:
Напишите заявление на имя заведующего кафедрой с просьбой назначить руководителя ВКР. Укажите, что сроки подачи заявления продлены до 11 февраля, и вы рискуете быть отчисленным. Подайте заявление в двух экземплярах: один оставьте у себя с отметкой о принятии.
Вместе с тем можно указать, что отчисление студента из-за бездействия сотрудников кафедры недопустимо.
Если действия зав. кафедры и деканата не приносят результата, обратитесь к:
Напишите официальное заявление с изложением ситуации и требованием назначить руководителя ВКР. Укажите, что бездействие сотрудников кафедры ставит под угрозу ваше дальнейшее обучение.
В случае чего, можно будет обратиться с иском в суд (если отчислят) и оспорить данное решение, сославшись на все доказательства (собирайте их). Также можно обратиться с жалобой в Департамент образования вашего региона.
Напишите заявление на имя заведующего кафедрой с просьбой назначить руководителя ВКР. Укажите, что сроки подачи заявления продлены до 11 февраля, и вы рискуете быть отчисленным. Подайте заявление в двух экземплярах: один оставьте у себя с отметкой о принятии.
Вместе с тем можно указать, что отчисление студента из-за бездействия сотрудников кафедры недопустимо.
Если действия зав. кафедры и деканата не приносят результата, обратитесь к:
- Заместителю декана по учебной работе.
- Проректору по учебной работе.
- Ректору университета.
Напишите официальное заявление с изложением ситуации и требованием назначить руководителя ВКР. Укажите, что бездействие сотрудников кафедры ставит под угрозу ваше дальнейшее обучение.
В случае чего, можно будет обратиться с иском в суд (если отчислят) и оспорить данное решение, сославшись на все доказательства (собирайте их). Также можно обратиться с жалобой в Департамент образования вашего региона.
![Пользователь без фото](/wp-content/plugins/account/assets/images/users_ava/nophoto.png)
Гость_21030 (автор вопроса)Новичок
8 февраля 2025 в 16:35
спасибо
Консультации по теме
- Как отчитываться ИП, который до подачи заявления на применение ЕНВД не будет осуществлять деятельность?
Добрый день!Подруга недавно открыла ИП для общепита,хочет...
- Забыла отправить заявление на патент
Господа и дамы, у меня такая проблема. Регистрирую я ИП для...
- Отказали в закрытии ИП на основании неправильно заверенного заявления
Добрый день.У меня такая проблема. Подали по почте заявление...
- Налоговики утверждают, что ИП не подавал заявление на упрощенку при регистрации.
Индивидуальный предприниматель зарегистрировался в августе...
- Нужно ли хранить приказы и заявления
Здравствуйте. Читал тут, что работодатель не может хранить,...
Статьи и документы по теме
- Заявление на регистрацию ИП по форме Р21001
- Заявление о переходе на УСН. Форма 26.2-1
- Заявление на увольнение по собственному желанию
- Заявление на материальную помощь
- Заявление о приёме на работу