Вопрос по транспортному налогу для пенсионера Консультация #19315
![Пользователь без фото](/wp-content/plugins/account/assets/images/users_ava/nophoto.png)
Гость_21090Новичок
13 февраля 2025 в 14:47
Пенсионер, 68 лет, имею две машины менее 90 л. сил. Будет ли взыматься налог?
Начнем с того, что на федеральном уровне относительно пенсионеров без статуса инвалидности или ветерана труда/боевых действий льгот относительно транспортного налога не установлено. Однако на этот счет в каждом регионе могут быть свои правила.
Вместе с тем можно уточнить, предусмотрена ли в вашем регионе льгота. Рекомендуем обратиться в налоговую инспекцию или местное отделение соцзащиты, чтобы получить точную информацию о налоговых льготах в вашем регионе. Также эту информацию можно уточнить на официальном сайте налоговой службы или в региональных правовых актах.
Для примера, в Краснодарском крае предусмотрена льгота для пенсионеров – они имеют право заплатить 50% от рассчитанной суммы налога, но только по одному автомобилю мощностью до 150 л. с. или мотоциклу, имеющим наибольшую мощность.
Вместе с тем можно уточнить, предусмотрена ли в вашем регионе льгота. Рекомендуем обратиться в налоговую инспекцию или местное отделение соцзащиты, чтобы получить точную информацию о налоговых льготах в вашем регионе. Также эту информацию можно уточнить на официальном сайте налоговой службы или в региональных правовых актах.
Для примера, в Краснодарском крае предусмотрена льгота для пенсионеров – они имеют право заплатить 50% от рассчитанной суммы налога, но только по одному автомобилю мощностью до 150 л. с. или мотоциклу, имеющим наибольшую мощность.
Консультации по теме
- Транспортный налог на Ауди
Всем привет! Пока рубль не улетел, хочу тачку купить нормальную,...
- Взимают ли транспортный налог с лодок?
У меня есть небольшая моторная лодка, которой я регулярно...
- Транспортный налог на отечественное авто 1988 г.в. до 80 л.с
Здравствуйте, до 2020 года на Ваз-2109 1988 года выпуска ,зарегистрированный...
- Льгота по транспортному налогу, если 55 лет
Добрый вечер. Мне полных 55 лет. Есть ли льготы по оплате...
- Имеет ли инвалид 3 группу скидку на оплату транспортного налога в 2021г.?
Имеет ли инвалид 3 группы, зарегистрированный в Волгоградской...
Статьи и документы по теме
- Транспортный налог на упрощёнке
- КБК для уплаты транспортного налога
- ФНС разъяснила, нужно ли платить налог на угнанное авто
- Когда прекращается обязанность по уплате налога при уничтожении авто?
- Транспортный налог для мотоцикла, мотороллера