Консультация по ОКВЭД для ИП Консультация #19362

Пользователь без фото
Гость_21137Новичок
19 февраля 2025 в 19:22
Добрый день! У меня на ИП основной ОКВЭД - продажа на маркетплейсах. Сейчас, помимо своего товара у меня есть заявки на продажу разных товаров оптом компаниям, через договора. Мелкие партии я привожу карго. И есть запрос на продажу медицинского оборудования. Какой ОКВЭД я должна иметь для такой деятельности? И если добавлять ОКВЭД, то как это сделать? Заранее благодарю.
19 февраля 2025 в 21:32
Здравствуйте! Полагаем, для ведения оптовой торговли, включая медицинское оборудование могут подойти коды ОКВЭД:
  • 46.90 – Торговля оптовая неспециализированная (универсальный код, охватывающий различные виды оптовой торговли).
  • 46.46 – Торговля оптовая фармацевтической продукцией (если оборудование относится к медицинским изделиям).
  • 46.69.5 – Торговля оптовая техникой, используемой в медицинских целях (подходит для продажи медицинского оборудования).

Если товары, которые вы планируете продавать, требуют лицензирования (например, определенные виды медицинского оборудования), необходимо уточнить их статус в реестре Росздравнадзора и при необходимости получить лицензию.

Относительно того, как добавить новые ОКВЭД:

1. Через Госуслуги или личный кабинет ФНС
    1. Войдите в личный кабинет ИП на сайте ФНС.
    2. Выберите раздел «Жизненные ситуации» → «Изменить сведения о ИП».
    3. Добавьте необходимые коды ОКВЭД и отправьте заявление.
  2. Через налоговую инспекцию лично или по почте
    1. Заполните форму Р24001 (раздел 2 – добавляемые коды).
    2. Подайте заявление в налоговую по месту регистрации ИП.
    3. Если отправляете по почте, потребуется нотариальное заверение подписи.
  3. Через МФЦ
    1. Посетите многофункциональный центр с паспортом и заявлением по форме Р24001.

Изменения вносятся в течение 5 рабочих дней, после чего информация обновляется в ЕГРИП. Уведомлять налоговую об изменении кодов ОКВЭД заранее не требуется, но использовать новый вид деятельности без его добавления в реестр не рекомендуется.

Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Денис Колеватов)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
Подписывайтесь
На наш телеграм-канал!