Вопрос о направлении бывшего мужа по контракту и последствиях для алиментов Консультация #19413

Пользователь без фото
Гость_21211Новичок
2 марта 2025 в 05:34
У нас с бывшим мужем трое детей, двое из них несовершеннолетние. Приставы отправили его по контракту, но меня никто об этом не уведомил. Узнала случайно, когда на госуслугах появились сведения об алиментах. Я не хочу жить с осознанием того, что человек погиб за меня! Может ли кто-нибудь мне помочь?
2 марта 2025 в 16:51
Во-первых, судебные приставы не могут самостоятельно отправить гражданина на контрактную службу. Скорее всего, ваш бывший муж заключил контракт по собственной инициативе или в рамках мобилизации, а ФССП могла лишь учитывать этот факт в исполнительном производстве по алиментам. В таких обстоятельствах целесообразно обратиться в Федеральную службу судебных приставов (ФССП) с запросом о причинах изменений в алиментных обязательствах и возможных мерах по их исполнению.

Во-вторых, если выплаты по алиментам прекратились или уменьшились, необходимо уточнить источник дохода бывшего мужа. Контрактники получают денежное довольствие, из которого, как правило, удерживаются алименты. Если платежи не поступают, можно обратиться в бухгалтерию воинской части или в военный комиссариат с запросом о причинах неисполнения обязательств.

В-третьих, если вас беспокоит безопасность бывшего мужа, можно попробовать получить информацию о его месте службы и возможностях связи. Однако такие данные часто являются конфиденциальными. В этом случае можно направить запрос в военный комиссариат или попытаться связаться с его родственниками.

Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Денис Колеватов)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
Подписывайтесь
На наш телеграм-канал!