Вопрос о направлении бывшего мужа по контракту и последствиях для алиментов Консультация #19413

Гость_21211Новичок
2 марта 2025 в 05:34
У нас с бывшим мужем трое детей, двое из них несовершеннолетние. Приставы отправили его по контракту, но меня никто об этом не уведомил. Узнала случайно, когда на госуслугах появились сведения об алиментах. Я не хочу жить с осознанием того, что человек погиб за меня! Может ли кто-нибудь мне помочь?
Во-первых, судебные приставы не могут самостоятельно отправить гражданина на контрактную службу. Скорее всего, ваш бывший муж заключил контракт по собственной инициативе или в рамках мобилизации, а ФССП могла лишь учитывать этот факт в исполнительном производстве по алиментам. В таких обстоятельствах целесообразно обратиться в Федеральную службу судебных приставов (ФССП) с запросом о причинах изменений в алиментных обязательствах и возможных мерах по их исполнению.
Во-вторых, если выплаты по алиментам прекратились или уменьшились, необходимо уточнить источник дохода бывшего мужа. Контрактники получают денежное довольствие, из которого, как правило, удерживаются алименты. Если платежи не поступают, можно обратиться в бухгалтерию воинской части или в военный комиссариат с запросом о причинах неисполнения обязательств.
В-третьих, если вас беспокоит безопасность бывшего мужа, можно попробовать получить информацию о его месте службы и возможностях связи. Однако такие данные часто являются конфиденциальными. В этом случае можно направить запрос в военный комиссариат или попытаться связаться с его родственниками.
Во-вторых, если выплаты по алиментам прекратились или уменьшились, необходимо уточнить источник дохода бывшего мужа. Контрактники получают денежное довольствие, из которого, как правило, удерживаются алименты. Если платежи не поступают, можно обратиться в бухгалтерию воинской части или в военный комиссариат с запросом о причинах неисполнения обязательств.
В-третьих, если вас беспокоит безопасность бывшего мужа, можно попробовать получить информацию о его месте службы и возможностях связи. Однако такие данные часто являются конфиденциальными. В этом случае можно направить запрос в военный комиссариат или попытаться связаться с его родственниками.
Консультации по теме
- Как должны платить алименты самозанятые?
До сих пор алименты жене я платил по расписке, всегда вовремя...
- Удержание с детского пособия 25% на алименты
На первого ребёнка от первого брака муж платит -25% алиментов,...
- Не уплатили алименты с отпускных
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, не уплатили алименты...
- Предоставление имущественного вычета, если удерживаются алименты
Добрый день! На работе мужчина принес уведомление из налоговой...
- Законно ли удерживать алименты с суммы процентов по ипотеке, которую возмещает работодатель?
Добрый день. Законно ли работодатель удерживает алименты...
Статьи и документы по теме
- Как ИП платит алименты. Особенности процедуры взыскания алиментов с ИП
- Какую сумму от зарплаты в процентах могут удержать на алименты
- Как происходит удержание по исполнительному листу из заработной платы
- Удерживают ли алименты с больничного листа
- Письмо приставам при увольнении алиментщика