Расчет количества дней отпуска при изменении коллективного договора Консультация #19439

Гость_21239Новичок
6 марта 2025 в 06:18
Здравствуйте! В декабре 2024 года был принят новый коллективный договор, в котором исключили дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день. До изменений общая продолжительность отпуска составляла 66 календарных дней, а после принятия нового коллективного договора — 52 календарных дня. Как правильно рассчитать количество дней отпуска за период работы с 28.04.2024 по 27.04.2025?
Здравствуйте. При расчёте количества дней отпуска за период с 28 апреля 2024 года по 27 апреля 2025 года необходимо учитывать, что в течение этого времени действовали два разных коллективных договора с различными условиями предоставления отпуска. Соответственно, расчет нужно проводить пропорционально времени работы при разных условиях.
С 28 апреля 2024 года по декабрь 2024 года (до вступления нового коллективного договора в силу) отпуск рассчитывается исходя из 66 календарных дней в год. С момента вступления нового коллективного договора (декабрь 2024 года) и до конца расчетного периода (апрель 2025 года) отпуск рассчитывается уже по норме 52 календарных дня в год.
Разделим расчетный период. Суммируя оба периода: 44 + 17 = 61 календарный день отпуска.
Таким образом, за период работы с 28 апреля 2024 года по 27 апреля 2025 года работнику полагается 61 календарный день отпуска.
С 28 апреля 2024 года по декабрь 2024 года (до вступления нового коллективного договора в силу) отпуск рассчитывается исходя из 66 календарных дней в год. С момента вступления нового коллективного договора (декабрь 2024 года) и до конца расчетного периода (апрель 2025 года) отпуск рассчитывается уже по норме 52 календарных дня в год.
Разделим расчетный период. Суммируя оба периода: 44 + 17 = 61 календарный день отпуска.
Таким образом, за период работы с 28 апреля 2024 года по 27 апреля 2025 года работнику полагается 61 календарный день отпуска.
Консультации по теме
- Сроки агентского договора
Как указать то, на какие сроки создается агентский договор,...
- Так ли нужен этап с составлением листа согласования договора
Обязателен ли этап с составлением листа согласования договора...
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
Статьи и документы по теме
- Как отозвать сотрудника из отпуска
- Как правильно оформить отпуск сотруднику
- Расчет отпускных с примерами
- Приказ на отпуск. Бланк и образец заполнения по форме Т-6
- Как рассчитывается отпуск при увольнении