Письменный отказ с указанием причины Консультация #1962
АлексейНовичок
19 декабря 2019 в 10:24
Заключен договор поставки минеральных удобрений с с/х предприятием. Без предварительной оплаты. Мы поставщики, проплатили на завод за данный объем удобрений. Вагоны должны поставить в отгрузку. С нашей стороны нет нарушений условий договора. Сейчас покупатель (С\\\\Х предприятие) пока в устной форме решил отказаться от покупки. Сегодня, перед Новым годом несколько упала цена на данный вид удобрений. Наша цена прописана в договоре. Я хочу потребовать от них письменный отказ с указанием причины. Как правильно мне составить текст письма, т.к. понимаю что дело дойдет до суда. Снять с отгрузки на заводе уже не возможно.
Консультант Светлана МельникСторожила
19 декабря 2019 в 11:17
Письмо составляется в произвольной форме. Но у вас будет скорее не письмо, а претензия. То есть вы пишете претензию покупателю, чтобы он оплатил за товар по договору такому-то. Указываете, что с вашей стороны все условия договора выполнены. Покупатель вам отвечает на вашу претензию, например, оплачивать не буду, изменились такие-то обстоятельства.
Вашу претензию и ответ покупателя вы будете использовать при подаче искового заявления в суд.
Если же хотите написать просто письмо, то его составляете в произвольной форме, пишете, что требуете указать причину, почему покупатель отказывается исполнять условия договора такого-то.
Вашу претензию и ответ покупателя вы будете использовать при подаче искового заявления в суд.
Если же хотите написать просто письмо, то его составляете в произвольной форме, пишете, что требуете указать причину, почему покупатель отказывается исполнять условия договора такого-то.
Консультации по теме
- Указывать ли причину в служебной записке на оказание матпомощи
Добрый день, пишу служебную записку на оказание материальной...
- Список уважительных причин для прогула работы
Всем привет. Нанимаю своего первого работника и на собеседовании...
- Что будет за отказ принимать новые купюры
Всем привет. У меня есть небольшая торговая точка. На ней...
- Отказ от написания объяснительной
Добрый день. Скажите, насколько правомерно со стороны начальника...
- Каким документом регламентирован журнал трехступенчатого контроля по ОТ
Каким документом регламентирован журнал трехступенчатого...
Статьи и документы по теме
- Банк отказал в открытии счета. В чем причина?
- Отказ от предоставления персональных данных
- Акт об отказе от подписи в уведомлении
- Письмо-отказ
- Акт об отказе ознакомления с приказом