Вопрос о возможности получения материальной помощи для инвалида I группы Консультация #19634

Гость_21496Новичок
8 апреля 2025 в 07:58
Здравствуйте. Инвалид I группы проживает в частном доме, где из доступных для мытья условий имеется только баня. Однако из-за затруднений с передвижением посещение бани для него проблематично. Учитывая эту ситуацию, положена ли инвалиду I группы материальная помощь на приобретение душевой кабины? Куда можно обратиться с просьбой о такой помощи?
Инвалиды I группы имеют право на различные меры социальной поддержки, включая обеспечение техническими средствами реабилитации, которые облегчают повседневную жизнь и способствуют социальной адаптации. Однако предоставление конкретных видов помощи, таких как приобретение душевой кабины не усматривается.
Попробуйте обратиться в орган социальной защиты населения. Быть может, в вашем регионе предусмотрены программы поддержки инвалидов, включающие компенсацию затрат на приобретение и установку оборудования, улучшающего условия жизни.
Попробуйте обратиться в орган социальной защиты населения. Быть может, в вашем регионе предусмотрены программы поддержки инвалидов, включающие компенсацию затрат на приобретение и установку оборудования, улучшающего условия жизни.
Консультации по теме
- Можно ли запретить использование социальных сетей на рабочем месте
Всем привет. У меня в последнее время весьма остро встал...
- Есть ли льготы за трудоустройство инвалидов
Подскажите, положены ли предпринимателю какие-то льготы...
- Положен ли дополнительный отпуск родителю ребёнка инвалида военнослужащему?
Добрый день,подскажите пожалуйста имею ли я право как военнослужащий...
- Могу ли брать отпуск частями, у меня ребёнок инвалид
Подскажите, при работе в сменном графике, могу ли я брать...
- Имеет ли инвалид 3 группу скидку на оплату транспортного налога в 2021г.?
Имеет ли инвалид 3 группы, зарегистрированный в Волгоградской...
Статьи и документы по теме
- Вправе ли банк списывать социальные пособия в счет погашения долга?
- Правительство выделило дополнительные средства на финансирование службы 122
- С 2024 года создавать вакансии для инвалидов будут по иным правилам