Ежегодный отпуск с 05.05.2025г Консультация #19824

Гость_21723Новичок
12 мая 2025 в 09:56
Добрый день. Согласно производственному календарю Российской Федерации на 2025 год, 8 мая (четверг) является нерабочим днём, перенесённым с 23 февраля (День защитника Отечества), а 9 мая (пятница) — официальным праздничным днём, посвящённым Дню Победы.
Если ваш отпуск начинается 5 мая 2025 года и составляет 7 календарных дней, то он включает в себя следующие даты:
5 мая (понедельник)
6 мая (вторник)
7 мая (среда)
8 мая (четверг) — нерабочий день, перенесённый с 23 февраля
9 мая (пятница) — официальный праздничный день
10 мая (суббота)
11 мая (воскресенье)
Таким образом, ваш отпуск охватывает период с 5 по 11 мая включительно. Поскольку 8 и 9 мая являются нерабочими праздничными днями, они включаются в отпускной период, если иное не предусмотрено коллективным договором или внутренними нормативными актами вашей организации. В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, праздничные дни, приходящиеся на период отпуска, не включаются в число календарных дней отпуска. Следовательно, ваш отпуск должен быть продлён на количество праздничных дней, приходящихся на его период. В данном случае это два дня: 8 и 9 мая. Таким образом, ваш отпуск будет продлён до 13 мая включительно, и вы должны выйти на работу 14 мая 2025 года (среда). Это ответ на вопрос на вашем сайте.
Вот, что мне ответили в отделе персонала:
Елена Петровна, добрый день. Вы ошибаетесь.
Согласно статье 112 Трудового кодекса Российской Федерации, праздничным днем является только 9 мая — День Победы. Важно отметить, что перенос выходных дней, который происходит в связи с праздниками, не влияет на расчет отпускных дней. Это значит, что даже если выходные дни перенесены, количество дней вашего отпуска не увеличивается.
Ваш отпуск запланирован с 5 по 12 мая, что включает в себя 8 дней. Из них 9 мая — это праздничный день, который не учитывается в общем количестве дней отпуска, так как он не является рабочим. Таким образом, ваш отпуск действительно увеличится только на один день за счет 9 мая.
После завершения отпуска, 13 мая вам необходимо выйти на работу.
Здравствуйте. В чем Ваш вопрос?
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
Статьи и документы по теме
- Как отозвать сотрудника из отпуска
- Как правильно оформить отпуск сотруднику
- Расчет отпускных с примерами
- Приказ на отпуск. Бланк и образец заполнения по форме Т-6
- Как рассчитывается отпуск при увольнении