Вопрос о возврате денежных средств за некачественно оказанную услугу пошива костюма в ателье Консультация #19831

Гость_21732Новичок
13 мая 2025 в 10:31
По рекомендации директора ателье (в этом ателье был очень большой срок исполнения заказа) мне посоветовали обратиться в другое ателье, где быстрее выполняют пошив костюма. Мой заказ был принят, и срок исполнения — 2 недели, но договор был устный. Цену оговорили — 15 тыс., и я заплатила залог 8 тыс. В итоге, приходя на примерки, было всё некачественно сшито, криво, выкройка неверная, ткань перекроенная, всё испорчено, и срок уже полтора месяца прошёл, мой заказ просто валяется на тумбе у них. Я попросила просто вернуть мне деньги и всё, но теперь мне говорят, что у ателье есть другие потребности первостепенные, и они вернут, но когда будут свободные деньги. Как мне вернуть свои потраченные деньги и время?
Ситуация распространенная. Можете обратиться в ателье с претензией, затем обратившись в суд. Так, вы имеете полное право требовать возврата уплаченных денежных средств за некачественно оказанную услугу пошива костюма. Даже при отсутствии письменного договора, устная договоренность и факт оплаты подтверждают наличие договорных отношений между вами и ателье.
Согласно статье 29 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей», если работа выполнена с недостатками, вы вправе потребовать безвозмездного устранения недостатков, соответствующего уменьшения цены, либо отказаться от исполнения договора и потребовать возврата уплаченной суммы. Кроме того, статья 28 того же закона предусматривает право потребителя на отказ от исполнения договора в случае нарушения сроков выполнения работы.
В вашем случае имеются следующие основания для возврата денежных средств:
В общем-то, подайте претензию, образец можете найти на нашем сайте в разделе "Документы". Там же можете найти образец иска.
Согласно статье 29 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей», если работа выполнена с недостатками, вы вправе потребовать безвозмездного устранения недостатков, соответствующего уменьшения цены, либо отказаться от исполнения договора и потребовать возврата уплаченной суммы. Кроме того, статья 28 того же закона предусматривает право потребителя на отказ от исполнения договора в случае нарушения сроков выполнения работы.
В вашем случае имеются следующие основания для возврата денежных средств:
- Нарушение сроков исполнения заказа - срок исполнения заказа составлял 2 недели, однако прошло уже полтора месяца, и работа не завершена.
- Некачественное выполнение работы - на примерках было выявлено, что изделие сшито некачественно, выкройка неверная, ткань перекроена, что свидетельствует о существенных недостатках в выполненной работе.
В общем-то, подайте претензию, образец можете найти на нашем сайте в разделе "Документы". Там же можете найти образец иска.
Консультации по теме
- У налоговой претензии к контрагенту. Проблемы с уменьшением нал базы
Привет! Тут такая ситуация. Инспектор говорит, что у моего...
- Налоговая предъявляет претензии за 2014-15
У ФНС возникли вопросы по старым документам. Требуют погасить...
- Банк ликвидировали, а претензии по неуплате у ФНС к клиенту
Приветствую! Мой клиент дисциплинированно заплатил налог...
- У ФНС претензии к субподрядчику, хотят нас штрафануть
Господа, ФНС проводит проверку и хочет доначислить налог...
- Претензии у ФНС к обособленному подразделению. Подскажите!
У нас довольно редкая ситуация. По ст. 116 НК РФ штраф хотят...
Статьи и документы по теме
- Доверенность на представление интересов в суде юрлица или ИП
- Заявление об отмене судебного приказа
- Куда обращаться, если не платят зарплату
- Срок исковой давности по трудовым спорам
- Выиграли у организации суд и получили деньги? Оплачиваем НДФЛ!