Вопрос о скидке на уплату транспортного налога для автомобиля с газовым оборудованием мощностью 405 л.с. в Республике Марий Эл Консультация #19841

Гость_21750Новичок
14 мая 2025 в 13:21
Есть ли скидка на уплату транспортного налога для автомобиля мощностью 405 лошадиных сил, на котором установлено газовое оборудование? В Республике Марий Эл такая скидка предусмотрена? Например, в Башкирии и Нижегородской области такая скидка в размере 50% есть.
Начнем с того, что на нашем сайте есть раздел "Транспортный налог". Там мы рассказываем о правилах начисления налога, его уплате, а также о льготах. Применительно к вашему региону вся информация находится здесь. В частности, граждане имеют право оплачивать 50% от суммы налога, если они относятся к следующим категориям жителей региона:
Таким же правом обладает один из опекунов несовершеннолетнего ребенка инвалида. Скидка предоставляется также попечителям или родителям в многодетных семьях до достижения старшим ребенком возраста 18 лет, а также детей в возрасте до 24 лет, если они обучаются по очной форме или проходят срочную службу.
Льгота распространяется только на объекты налогообложения с двигателями мощностью до 200 л.с.
Следовательно, с учетом характеристик вашего авто, льгота для вас не предусмотрена.
- достигшие пенсионного возраста;
- инвалиды (кроме 3 группы), инвалиды детства;
- герои СССР, РФ, Социалистического труда;
- полные кавалеры ордена Славы;
- ветераны ВОВ и боевых действий на территории Советского Союза;
- бывшие несовершеннолетние заключенные фашистского режима;
- пострадавшие от лучевой болезни в результате испытаний или техногенных катастров;
- получившие ущерб здоровью после аварии на «Маяке»;
- подвергшиеся радиации на реке Теча.
Таким же правом обладает один из опекунов несовершеннолетнего ребенка инвалида. Скидка предоставляется также попечителям или родителям в многодетных семьях до достижения старшим ребенком возраста 18 лет, а также детей в возрасте до 24 лет, если они обучаются по очной форме или проходят срочную службу.
Льгота распространяется только на объекты налогообложения с двигателями мощностью до 200 л.с.
Следовательно, с учетом характеристик вашего авто, льгота для вас не предусмотрена.

Гость_21750 (автор вопроса)Новичок
14 мая 2025 в 13:48
Ну я же черным по белому написал, что налог на автомобиль, на котором установлено газовое оборудование, все остальное я знаю.
Это хорошо, что знаете. Именно исходя из этих положений и определяется, полагается вам льгота или нет. Установка же газового оборудования сама по себе не является основанием для предоставления скидки или льготы в Республике Марий Эл. В положениях законодательства относительно транспортного налога в данном регионе о ГБО ничего не пишут.
Консультации по теме
- Транспортный налог на Ауди
Всем привет! Пока рубль не улетел, хочу тачку купить нормальную,...
- Взимают ли транспортный налог с лодок?
У меня есть небольшая моторная лодка, которой я регулярно...
- Транспортный налог на отечественное авто 1988 г.в. до 80 л.с
Здравствуйте, до 2020 года на Ваз-2109 1988 года выпуска ,зарегистрированный...
- Льгота по транспортному налогу, если 55 лет
Добрый вечер. Мне полных 55 лет. Есть ли льготы по оплате...
- Имеет ли инвалид 3 группу скидку на оплату транспортного налога в 2021г.?
Имеет ли инвалид 3 группы, зарегистрированный в Волгоградской...
Статьи и документы по теме
- Транспортный налог на упрощёнке
- КБК для уплаты транспортного налога
- ФНС разъяснила, нужно ли платить налог на угнанное авто
- Когда прекращается обязанность по уплате налога при уничтожении авто?
- Транспортный налог для мотоцикла, мотороллера