Вопрос о необходимости подачи заявления в Роскомнадзор для ИП с 7 наемными работниками Консультация #19843

Гость_8750Сторожила
14 мая 2025 в 15:14
Здравствуйте! Мы - индивидуальные предприниматели, у нас 7 наемных работников. Должны ли мы подавать заявление (уведомление) в Роскомнадзор о начале обработки персональных данных?
Здравствуйте! Как раз таки совсем недавно писали об этом материал. Третий блок посвящен теме вашего вопроса, можете ознакомиться. Так, если вы хоть как-то собираете или храните сведения о физических лицах, вы автоматически становитесь оператором персональных данных и обязаны соблюдать требования закона №152-ФЗ. Это означает необходимость оформления политики в отношении обработки ПД, получения согласия субъектов, принятия мер безопасности, а также направления соответствующего уведомления в Роскомнадзор.
Сделать это можно через сайт ведомства, портал Госуслуг, либо почтой, направив бумажную форму в территориальное подразделение. После получения уведомления Роскомнадзор вносит организацию в официальный реестр операторов ПД — обычно в течение 30 дней. Только после этого юридически допустима легальная обработка данных.
Сделать это можно через сайт ведомства, портал Госуслуг, либо почтой, направив бумажную форму в территориальное подразделение. После получения уведомления Роскомнадзор вносит организацию в официальный реестр операторов ПД — обычно в течение 30 дней. Только после этого юридически допустима легальная обработка данных.
Консультации по теме
- Как правильно выбрать вид деятельности для ИП
Добрый день! Планирую открыть собственный бизнес как ИП....
- Как сдавать отчетность ИП
Подскажите ответ на такой вопрос, насколько сложно предоставление...
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП оформить продажу товаров из Китая
Здравствуйте! Занимаюсь перепродажей товаров из Китая....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
Статьи и документы по теме
- Плюсы и минусы ИП
- Способы пополнения расчётного счёта ИП и ООО
- Какие налоги платят ИП и ООО на УСН
- Как снять средства с расчётного счёта ИП и ООО
- Когда нужна касса для ИП