Отказ в оплате отпуска в полном объеме Консультация #19998

Пользователь без фото
nikolnataliНовичок
11 июня 2025 в 19:34
Поступила на работу в школу 2 сентября 2024 г. С 20 июня 2025 г. меня отправляют в отпуск на 56 дней, но оплатят только 46 дней, поскольку я, по словам директора, не отработала полный год. Правомерно ли это?
11 июня 2025 в 22:18
Полагаю, что нет. Лично меня смущает именно то, что оплатят 46 дней из 56. Как это? По общему правилу оплачиваются все дни отпуска, которые предоставляются. При этом право на отпуск возникает спустя шесть месяцев работы. Это закреплено в положениях статьи 122 Трудового кодекса Российской Федерации. То есть, вы можете взять отпуск в том количестве дней, которое предусматривает ваш трудовой договор. Вы шесть месяцев отработали. Мое мнение - все дни отпуска должны быть оплачены. быть может, вы неправильно поняли работодателя? Переспросите в отделе кадров, что конкретно имеется в виду. Может, речь идет о расчете отпускных. 
Пользователь без фото
nikolnatali (автор вопроса)Новичок
12 июня 2025 в 08:51
Директор говорит, что отпуск у меня должен быть согласно отработанному времени, то есть 46 дней, но поскольку, дословно, "в школе Вам летом делать нечего", то дают отгулять 56, но оплатят 46. То есть, выглядит это так, что не хотят платить ни отпускные за 10 дней, ни зарплату, так как не дали даже возможности выйти на работу после 46 дней отпуска.
Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Денис Колеватов)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
Подписывайтесь
На наш телеграм-канал!