Отказ в оплате отпуска в полном объеме Консультация #19998

nikolnataliНовичок
11 июня 2025 в 19:34
Поступила на работу в школу 2 сентября 2024 г. С 20 июня 2025 г. меня отправляют в отпуск на 56 дней, но оплатят только 46 дней, поскольку я, по словам директора, не отработала полный год. Правомерно ли это?
Полагаю, что нет. Лично меня смущает именно то, что оплатят 46 дней из 56. Как это? По общему правилу оплачиваются все дни отпуска, которые предоставляются. При этом право на отпуск возникает спустя шесть месяцев работы. Это закреплено в положениях статьи 122 Трудового кодекса Российской Федерации. То есть, вы можете взять отпуск в том количестве дней, которое предусматривает ваш трудовой договор. Вы шесть месяцев отработали. Мое мнение - все дни отпуска должны быть оплачены. быть может, вы неправильно поняли работодателя? Переспросите в отделе кадров, что конкретно имеется в виду. Может, речь идет о расчете отпускных.

nikolnatali (автор вопроса)Новичок
12 июня 2025 в 08:51
Директор говорит, что отпуск у меня должен быть согласно отработанному времени, то есть 46 дней, но поскольку, дословно, "в школе Вам летом делать нечего", то дают отгулять 56, но оплатят 46. То есть, выглядит это так, что не хотят платить ни отпускные за 10 дней, ни зарплату, так как не дали даже возможности выйти на работу после 46 дней отпуска.
Консультации по теме
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Должен ли работодатель учитывать мнение сотрудников при планировании отпусков
Доброго дня! Мне нужна консультация. Планирую для своих...
- Нужно ли предоставлять ученический отпуск
Всех с праздниками! Возникла у меня такая ситуация, которую...
- Можно ли уволить сотрудника в отпуске
Всем привет! У меня такой вопрос: сотрудник ушел в отпуск,...
- Как на время вывести сотрудницу из отпуска по уходу за ребенком
У нас есть сотрудница, которая ушла в декретный. На время...
Статьи и документы по теме
- Как отозвать сотрудника из отпуска
- Как правильно оформить отпуск сотруднику
- Расчет отпускных с примерами
- Приказ на отпуск. Бланк и образец заполнения по форме Т-6
- Как рассчитывается отпуск при увольнении