Материальная помощь к отпуску Консультация #20195

Пользователь без фото
Гость_22296Новичок
28 июля 2025 в 10:25
В 2024 не брала отпуск, по итогам года заявление на выплату мат. помощи не писала, в конце 2024. Могу ли я в 2025 написать заявление на выплату мат. помощи за прошлый период?
28 июля 2025 в 10:38
Не совсем понятно, по какому поводу и на основании чего выплачивается материальная помощь? Это же необязательная социальная выплата, которую работодатель может (но не обязан) предоставить работнику к отпуску. Она не регулируется трудовым законодательством, а определяется исключительно внутренними положениями организации или локальными актами. Работник не имеет законного права требовать такую помощь задним числом, и работодатель в праве отказать, если выплата не предусмотрена локальным порядком за прошлый период.

Вам следует обратиться к работодателю с заявлением и узнать, существует ли внутренняя практика или льготное положение, позволяющее получить материальную помощь за прошлый период. Без его добровольного согласия или локального акта — такая выплата не предусмотрена законом.
Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Денис Колеватов)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
Подписывайтесь
На наш телеграм-канал!