Продажа квартиры, доставшейся по наследству Консультация #20214

Гость_22327Новичок
1 августа 2025 в 10:46
Муж умер в октябре 2021 г. Все наследники вступили в наследственное право сразу после смерти наследодателя. Я оформила регистрацию права собственности на свою долю в июне 2025. Как считать три года при продаже квартиры - с момента регистрации права собственности или со дня смерти наследодателя?
Как мы уже отмечали в предыдущей консультации, три года исчисляются с даты смерти наследодателя. Это прямо закреплено в части 4 статьи 1152 Гражданского кодекса Российской Федерации. Согласно положениям вышеупомянутой нормы, принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации.
Поэтому, еще раз резюмируем: срок владения недвижимостью для целей налогообложения исчисляется не с момента регистрации права собственности, а со дня смерти наследодателя.
Поэтому, еще раз резюмируем: срок владения недвижимостью для целей налогообложения исчисляется не с момента регистрации права собственности, а со дня смерти наследодателя.
Консультации по теме
- Наследство для инвалида 2 группы
Я инвалид 2 группы и у меня авто 200л он достался мне по наследству....
- Право на наследство по закону
После смерти наследодателя дочь сожительницы перевела...
- Наследство после договора дарения
Здравствуйте. В данный момент я делаю договор дарения на...
- НАЛОГ НА АВТОМОБИЛЬ ПЕНСИОНЕРУ
ДОБРЫЙ ДЕНЬ, Я ПЕНСИОНЕР, ХОЧУ ПОСТАВИТЬ МАШИНУ НА УЧЕТ...
- Срок владения квартирой по наследству
Нужно ли оформлять в собственность квартиру, полученную...
Статьи и документы по теме
- Исковое заявление к наследникам по долгам наследодателя
- Претензия наследнику
- Как правильно принять наследство
- Как продать унаследованную квартиру сразу и избежать налога
- Какие долги не переходят по наследству