Взыскание алиментов с участника СВО Консультация #20232

Пользователь без фото
Гость_22357Новичок
6 августа 2025 в 10:22
Подскажите, как написать ходатайство приставу о направлении в мой адрес постановления о взыскании и сведений, куда они были направлены. Я — взыскатель.
6 августа 2025 в 10:44
Уточните, вам известно, что исполнительный лист на взыскание уже у приставов? Или вы просто решили, что узнать нужно у них? Потому что по общему правилу исполнительное производство возбуждается на основании исполнительного документа по заявлению взыскателя. Иными словами, они бы возбудили производство только по вашему заявлению. 

Или же вы уже направляли заявление, вам известно, что производство возбуждено и хотите узнать, что там со взысканием? Если так, то можете воспользоваться следующим образцом и инструкцией. Также вы можете получить информацию о возбужденном производстве онлайн через "Банк данных исполнительных производств" на сайте ФССП или лично. 

В заявлении можно указать такую формулировку: "руководствуясь положениями статей 50, 64.1 ФЗ от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", прошу предоставить информацию о ходе исполнительного производства и выслать копию постановления о возбуждении исполнительного производства №". 

Заявление следует подавать непосредственно приставу-исполнителю, который ведёт ИП (не начальнику подразделения). Если не знаете его ФИО — можно указать «исполнителю ИП №...». Подайте документ лично под роспись или направьте заказным письмом. 

Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Денис Колеватов)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
Подписывайтесь
На наш телеграм-канал!