Правильно ли составленно Возражение на решение суда? Консультация #20373

MidnigtНовичок
3 сентября 2025 в 16:27
Само возражение.
Возражение на судебный приказ
Мировым судьей Судебного участка №, был вынесен судебный приказ по делу от 09.09.2020 № о взыскании долга в размере 21404.00 руб. В котором я, "Фио", выступаю в качестве должника.
Настоящим возражением, довожу до сведения суда и взыскателя о своем несогласии с вышеуказанным документом и денежной суммой, подлежащей взысканию по нему.
Копию судебного приказа я не получал, не был уведомлен о самом факте его вынесения, в связи с этим не мог своевременно реагировать. 03.09.2025 на мою банковскую карту был наложен арест, именно в этот момент я узнал о наличии задолженности. На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 128, 129 ГПК РФ, и статьи 43 закона № 229-ФЗ
ПРОШУ:
1. Восстановить срок на подачу возражений на судебный приказ от 09.09.2020г. по делу №
2. Отменить приказ мирового судьи участка № от 09.09.2020 г. по делу № . О взыскании долга в размере 21404.00.руб
По сути да, зависит от того, что вы хотите донести. Для полного ответа желательно ознакомиться с судебным приказом, но в целом, у вас все по форме.
Консультации по теме
- Выиграли в иностранном суде. Как учесть эти деньги для налогов?
Коллеги, может, кто-то в курсе. Два года судились в иностранном...
- ФНС отказал в наших возражениях - что дальше?
Ситуация следующая: компания попала под раздачу Налоговой....
- Можно ли доказать в арбитражном суде, что обязательства по оплате выполнены?
Нам поставили товар, за который мы перечислили деньги на...
- Возражение на судебный приказ - как составить?
Как правильно составить возражение на судебные приказы...
- После того, как судебный приказ от ИФНС исполнен, что должна делать с ним бухгалтерия
С одного из наших сотрудников нужно было взыскать задолженность...
Статьи и документы по теме
- Доверенность на представление интересов в суде юрлица или ИП
- Заявление об отмене судебного приказа
- Куда обращаться, если не платят зарплату
- Срок исковой давности по трудовым спорам
- Выиграли у организации суд и получили деньги? Оплачиваем НДФЛ!