В поликлинике нет нужного врача Консультация #20386

Пользователь без фото
laragorbaneva@yandex.ruНовичок
5 сентября 2025 в 19:38
Здравствуйте. Моя мама является инвалидом 1 группы - онкологическое заболевание с метастазами в кости. В данное время, в связи с переломом бедренной кости, пребывает в лежачем положении, травматолог запретил любые перемещения. Некоторое время назад начались приступы удушья, не может сделать вдох. Приехавший на дом врач-невролог сделал вывод, что это следствие панических атак и нужна консультация психиатра. Населенный пункт, где проживают родители маленький и врача-психиатра в штате поликлиники нет. В итоге врач удалился, так и не сделав никаких назначений, сославшись на то, что это не его профиль. Подскажите, каким образом решаются подобные проблемы. Куда нужно обратиться, чтобы получить помощь?
6 сентября 2025 в 18:56
Здравствуйте. Даже не знаю, чем вам помочь. По-хорошему, на ваше обращение должна быть соответствующая реакция, но многие "специалисты" реагируют на них по-разному. Вы можете обратиться к главному врачу с жалобой, можете жалобу написать в департамент здравоохранения, прокуратуру. Последние могут провести проверку на нарушения. И если нарушения будут выявлены, тогда можно будет понимать, что дальше. 

Пока что, полагаю, своими силами и теми методами, которые я описал. 
Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Денис Колеватов)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
Подписывайтесь
На наш телеграм-канал!