В поликлинике нет нужного врача Консультация #20386

laragorbaneva@yandex.ruНовичок
5 сентября 2025 в 19:38
Здравствуйте. Моя мама является инвалидом 1 группы - онкологическое заболевание с метастазами в кости. В данное время, в связи с переломом бедренной кости, пребывает в лежачем положении, травматолог запретил любые перемещения. Некоторое время назад начались приступы удушья, не может сделать вдох. Приехавший на дом врач-невролог сделал вывод, что это следствие панических атак и нужна консультация психиатра. Населенный пункт, где проживают родители маленький и врача-психиатра в штате поликлиники нет. В итоге врач удалился, так и не сделав никаких назначений, сославшись на то, что это не его профиль. Подскажите, каким образом решаются подобные проблемы. Куда нужно обратиться, чтобы получить помощь?
Здравствуйте. Даже не знаю, чем вам помочь. По-хорошему, на ваше обращение должна быть соответствующая реакция, но многие "специалисты" реагируют на них по-разному. Вы можете обратиться к главному врачу с жалобой, можете жалобу написать в департамент здравоохранения, прокуратуру. Последние могут провести проверку на нарушения. И если нарушения будут выявлены, тогда можно будет понимать, что дальше.
Пока что, полагаю, своими силами и теми методами, которые я описал.
Пока что, полагаю, своими силами и теми методами, которые я описал.
Консультации по теме
- Запись о недостоверности адреса. Что делать
Здравствуйте, из-за лени нашего директора, которому было...
- Могу ли я сама внести запись в трудовую книжку?
Доброго времени суток! В настоящее время я нахожусь в отпуске...
- Автоматизация розничной торговли. Какое ПО посоветуете?
Здравствуйте! Нужен дельный совет по централизованному...
- Какова ответственность бухгалтера, который без документов внес запись в регистр
Если бухгалтер внес в регистр запись, не подтвержденную...
- Запись в трудовой книжке о приеме на работу
Устраивалась на работу на 0,5 ставки (поделили), сейчас на...
Статьи и документы по теме
- Записаться к врачам муниципальных поликлиник стало проще
- Заявление на смену врача в поликлинике
- Минздрав введет новую модель государственных поликлиник