Могу ли я получить сиротский сертификат, если есть судимость? Консультация #20399

Пользователь без фото
Дмитрий 555Новичок
10 сентября 2025 в 13:28
Могу ли я получить сиротский сертификат, если есть судимость? Судимость у меня за управление транспортом в нетрезвом виде. 
10 сентября 2025 в 13:35
Полный гайд по получению жилищного сертификата мы описали вот в этой вот статье. Среди условий получения: 

1. Во-первых, заявителю должно исполниться не менее 23 лет. Это обязательный возрастной рубеж, поскольку предполагается, что до этого времени сирота может дождаться предоставления жилья по стандартной очереди.
  2. Далее необходимо подтвердить свою финансовую стабильность: средний ежемесячный доход за последний год должен быть не ниже установленного минимального размера оплаты труда — с 1 января 2025 года это 22 440 рублей.
  3. Кроме того, заявитель не должен иметь задолженностей перед бюджетом — ни по налогам, ни по иным обязательным платежам.
  4. Также под ограничение подпадают лица, страдающие тяжелыми формами заболеваний, нарко- или алкоголезависимостью, а также те, в отношении кого ведется уголовное преследование или у кого имеется непогашенная судимость.
  5. И, конечно же, обязательным условием является отсутствие другого жилья — как в собственности, так и по договору социального найма.

Так, если судимость не погашена - нельзя. 
Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Денис Колеватов)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
Подписывайтесь
На наш телеграм-канал!