Возврат денежных средств за услуги, если автоплатеж не отключен Консультация #20416

Гость_18625Новичок
12 сентября 2025 в 09:26
Здравствуйте! Я помогаю старому человеку. У него был подключен интернет, за который он оплачивал через автоплатеж. Когда он переехал в другой город, за услуги продолжались удержания, но он об этом не знал, так как на размере его пенсии это особо не отражается. В апреле этого года с моей помощью был отключен автоплатеж. Сейчас его донимают коллекторы по поводу образования задолженности. Хотелось вернуть денежные средства за период, в течение которого снимали деньги. Естественно договор не был расторгнут по причине не знания человека всех этих моментов.
Здравствуйте. Тут, на мой взгляд, важен аспект подключения этого автоплатежа. Если он был подключен без ведома потребителя (в чем я сомневаюсь), тогда есть основания для того, чтобы поспорить. Но если клиент провайдера самостоятельно его установил (или ему помогли его родственники/близкие), но он об этом не знал/забыл - оснований на мой взгляд не имеется.
Уточните, знаете ли вы именно по этому вопросу?
Уточните, знаете ли вы именно по этому вопросу?

Гость_18625 (автор вопроса)Новичок
12 сентября 2025 в 11:43
Понимаете, человек (сейчас ему 88 лет, на тот момент, полагаю 81) вообще не разбирается в таких технологиях, родственники его живут в другом городе, помочь некому. Он вообще не знал о такой услуге, и, к сожалению не помнит ничего об этом. Думаю, что эта услуга была ему навязана, а он от не знания согласился.
Я то все понимаю, но конкретно в правовом поле данных суждений недостаточно. Важно понимать, кто и когда подключил этот автоплатеж. Можете попробовать у провайдера запросить. Идти и оспаривать данную задолженность, ссылаясь на то, что человек в возрасте и не помнит - просто потеря времени.

Гость_18625 (автор вопроса)Новичок
12 сентября 2025 в 11:50
Спасибо.
Консультации по теме
- Сроки агентского договора
Как указать то, на какие сроки создается агентский договор,...
- Так ли нужен этап с составлением листа согласования договора
Обязателен ли этап с составлением листа согласования договора...
- Можно ли не регистрировать ИП для оказания услуг в интернете
Здравствуйте! Такой вопрос. Я — студент и подрабатываю...
- Экскурсионные услуги. Нужна ли онлайн-касса?
Всем привет! У меня небольшое агентство по проведению экскурсий...
- ООО оказывает услуги ЮЛ, нужно ли применять онлайн ККТ?
Здравствуйте. У нас есть ООО. Специализируемся на оказании...
Статьи и документы по теме
- Акт об оказании транспортных услуг
- Акт вывоза мусора
- Форма КМ-8. Журнал учета вызовов технических специалистов
- Письмо об изменении цены на услуги
- Акт выполненных работ по грузоперевозкам