Возврат денежных средств за услуги, если автоплатеж не отключен Консультация #20416

Пользователь без фото
Гость_18625Новичок
12 сентября 2025 в 09:26
Здравствуйте! Я помогаю старому человеку. У него был подключен интернет, за который он оплачивал через автоплатеж. Когда он переехал в другой город, за услуги продолжались удержания, но он об этом не знал, так как на размере его пенсии это особо не отражается. В апреле этого года с моей помощью был отключен автоплатеж. Сейчас его донимают коллекторы по поводу образования задолженности. Хотелось вернуть денежные средства за период, в течение которого снимали деньги. Естественно договор не был расторгнут по причине не знания человека всех этих моментов.
12 сентября 2025 в 11:35
Здравствуйте. Тут, на мой взгляд, важен аспект подключения этого автоплатежа. Если он был подключен без ведома потребителя (в чем я сомневаюсь), тогда есть основания для того, чтобы поспорить. Но если клиент провайдера самостоятельно его установил (или ему помогли его родственники/близкие), но он об этом не знал/забыл - оснований на мой взгляд не имеется. 

Уточните, знаете ли вы именно по этому вопросу? 
Пользователь без фото
Гость_18625 (автор вопроса)Новичок
12 сентября 2025 в 11:43
Понимаете, человек (сейчас ему 88 лет, на тот момент, полагаю 81) вообще не разбирается в таких технологиях, родственники его живут в другом городе, помочь некому. Он вообще не знал о такой услуге, и, к сожалению не помнит ничего об этом. Думаю, что эта услуга была ему навязана, а он от не знания согласился. 
12 сентября 2025 в 11:48
Я то все понимаю, но конкретно в правовом поле данных суждений недостаточно. Важно понимать, кто и когда подключил этот автоплатеж. Можете попробовать у провайдера запросить. Идти и оспаривать данную задолженность, ссылаясь на то, что человек в возрасте и не помнит - просто потеря времени. 
Пользователь без фото
Гость_18625 (автор вопроса)Новичок
12 сентября 2025 в 11:50
Спасибо.
Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Денис Колеватов)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
Подписывайтесь
На наш телеграм-канал!