Вопрос по транспортному налогу Консультация #20676

Пользователь без фото
Гость_23019Новичок
11 ноября 2025 в 09:35
Московская область. Я — ветеран боевых действий. В собственности один автомобиль мощностью 60 л. с. И ещё один автомобиль числится в базе ГИБДД с мощностью 75 л. с., но его физически не существует с 1998 года.
По имеющейся у меня информации, автомобили мощностью до 70 л. с., в Московской области, налогом не облагаются. При этом нигде не указывается их количество у одного владельца. То есть ограничений нет: если их будет, к примеру, 8 штук, все они - не облагаются налогом.
Также я, как ветеран боевых действий, имею льготу на один автомобиль мощностью до 100 л. с. в объёме 100 %.
Почему у меня в личном кабинете на Госуслугах высвечивается начисление налога на авто мощностью 60 л. с.? Другого авто при этом нигде нет.
Благодарю.

11 ноября 2025 в 15:09
В Московской области прямого освобождения граждан от транспортного налога в зависимости от количества лошадиных сил транспортного средства, не предусмотрено. Не важно, сколько транспортное средство имеет лошадиных сил, расчет транспортного налога будет произведен в соответствии с действующими нормами НК РФ. Ознакомиться с конкретным размером транспортного налога Вы можете с помощью нашего калькулятора.

Льгота по транспортному налогу для ветеранов боевых действий в Московской области закреплена в статье 25 Закона Московской области от 24 ноября 2004 года № 151/2004-ОЗ «О льготном налогообложении в Московской области» (далее - Закон № 151). Пункт 4 данной статьи устанавливает право на уменьшение налога на 50% для ветеранов боевых действий в отношении одного транспортного средства (легкового автомобиля, мотоцикла или мотороллера) при соблюдении определённых условий, включая ограничения по мощности двигателя (до 150 л.с. для автомобилей).

Вероятно, налоговая служба исчислила транспортный налог с учетом положений пункта 4 статьи 25 Закона № 151. Для уточнения информации, Вы можете обратиться в поддержку на официальном сайте Госуслуг.

Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Денис Колеватов)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
Мы используем cookies-файлы чтобы сделать сайт удобнее. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cооkies.
Согласен