Количество дней отпуска за 2025 календарный год Консультация #20705

Пользователь без фото
Гость_23064Новичок
15 ноября 2025 в 00:06
Добрый вечер, я устроилась на работу 5 мая 2025 года. У педагогических сотрудников отпуск 56 дней. Мне за этот календарный год дают 14 дней отпуска, правильно ли это? По калькулятору расчёт показывает 37 дней.
15 ноября 2025 в 11:13
Здравствуйте!

Согласно Постановлению Правительства РФ от 03.04.2024 №415, педагогические работники имеют право на ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск продолжительностью 42 или 56 календарных дней. Конкретная продолжительность зависит от:
1) Должности педагога. Например, право на отпуск сроком 42 дня имеют учителя, преподаватели, тренеры, музыкальные руководители, логопеды, мастера производственного обучения, методисты. 
2) Типа образовательной организации. Отпуск на 56 дней положен педагогам, работающим с учащимися с ограниченными возможностями здоровья, а также руководителям образовательных организаций для таких учащихся.
3) Особенностей деятельности. Например, воспитатели и музыкальные руководители, работающие в дошкольных группах для детей с ограниченными возможностями здоровья или в санаторных группах, также получают 56 дней отпуска. 

В том случае, если Вы относитесь к категории педагогических работников, которым установлен ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск в количестве 42 календарных дней, то у Вас на 15.11.2025 накоплен 21 день такого отпуска. Если же Вам установлен основной удлиненный оплачиваемый отпуск в количестве 56 календарных дней, то на 15.11.2025 у Вас накоплено 28 дней такого отпуска.

При любых обстоятельствах, предоставление Вам лишь 14 календарных дней ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска неправомерно со стороны работодателя.
Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Денис Колеватов)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
Мы используем cookies-файлы чтобы сделать сайт удобнее. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cооkies.
Согласен