Отказ в оформлении патента для ИП Консультация #20745

Гость_23125Новичок
21 ноября 2025 в 09:00
Здравствуйте. Пришел отказ по патенту пп.5 п.4 ст.346.45 НК РФ "незаполнение обязательных полей в заявлении на получение патента". В заявлении был полностью указан адрес проведения деятельности.
Добрый день.
При невозможности воочию ознакомиться с отказом в оформлении патента, а также с самим заявлением о выдаче патента, установить точную причину отказа не представляется возможным. Чаще всего, отказ по пп.5 п.4 ст.346.45 НК РФ приходит в связи с неполным указанием адреса места осуществления предпринимательской деятельности. В частности, для некоторых видов деятельности требуется указание конкретного адреса, а для других — достаточно указания муниципального образования или субъекта РФ. Однако ситуация требует детального анализа, так как правила заполнения заявления зависят от вида деятельности и региональных особенностей.
При невозможности воочию ознакомиться с отказом в оформлении патента, а также с самим заявлением о выдаче патента, установить точную причину отказа не представляется возможным. Чаще всего, отказ по пп.5 п.4 ст.346.45 НК РФ приходит в связи с неполным указанием адреса места осуществления предпринимательской деятельности. В частности, для некоторых видов деятельности требуется указание конкретного адреса, а для других — достаточно указания муниципального образования или субъекта РФ. Однако ситуация требует детального анализа, так как правила заполнения заявления зависят от вида деятельности и региональных особенностей.
Консультации по теме
- Как правильно выбрать вид деятельности для ИП
Добрый день! Планирую открыть собственный бизнес как ИП....
- Как сдавать отчетность ИП
Подскажите ответ на такой вопрос, насколько сложно предоставление...
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП оформить продажу товаров из Китая
Здравствуйте! Занимаюсь перепродажей товаров из Китая....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
Статьи и документы по теме
- Плюсы и минусы ИП
- Способы пополнения расчётного счёта ИП и ООО
- Какие налоги платят ИП и ООО на УСН
- Как снять средства с расчётного счёта ИП и ООО
- Когда нужна касса для ИП