Вопрос по браку товара на WB Консультация #20789

Гость_23192Новичок
28 ноября 2025 в 12:55
Купила на WB Доместос 5 литров за 600 рублей, выкупила, пришла домой, распаковала, а там мыльная вода). Открыла заявку на возврат товара, продавец отказал, написал что брак не выявлен, идите делайте независимую экспертизу!) Что делать? Идти делать экспертизу или отправить жалобу в Роспотребнадзор? Конечно продавец понимает, что мало кто пойдет из-за 600 рублей, экспертизу делать) поэтому так и отвечает.... хочется проучить его хорошенько!
Смотрите. Жалоба в Роспотребнадзор, это, скорее, что-то сопутствующее. Они вам издержки не возместят. Обратиться можно, почему нет. У них есть полномочия по привлечению к ответственности продавца.
Вы же можете обратиться с претензией, а затем в суд. По поводу экспертизы, наверняка она понадобится, так как каждая сторона в суде должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается. Но если выиграете - проигравшая сторона должна будет покрыть все расходы на судебные издержки. Но там тоже есть нюансы по суммам.
Вы же можете обратиться с претензией, а затем в суд. По поводу экспертизы, наверняка она понадобится, так как каждая сторона в суде должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается. Но если выиграете - проигравшая сторона должна будет покрыть все расходы на судебные издержки. Но там тоже есть нюансы по суммам.
Консультации по теме
- Можно ли отказать в продаже товара, если на кассе нет сдачи?
Здравствуйте. Подскажите, мы торгуем мелочью, а к нам утром...
- Кто оплачивает отправку товара на гарантийный ремонт?
Добрый вечер. У меня такой вопрос. Есть небольшой интернет-магазин,...
- Технически сложный товар — проблемы возврата и ремонта
Здравствуйте. Я понимаю, что далеко не первый, кто «вышел...
- ИП УСН 6% - комиссионный товар от частных лиц: как учитывать ?
Коллеги, есть ИП на УСН (6 %). Покупается за наличные снаряжение...
- Как вернуть деньги за непоставленный товар
Может, немного не на тот форум, но у меня есть вопрос. В общем,...
Статьи и документы по теме
- Акт приёма-передачи товара
- Как оформить и учесть возврат товара поставщику
- Акт о выявленных недостатках товара
- Как составить акт осмотра товара
- Акт о возврате товара поставщику