На сколько дней продлится отпуск в связи с больничным Консультация #20794

Пользователь без фото
Гость_23196Новичок
28 ноября 2025 в 19:24
Я ушла в отпуск с 3.11 по 17.11, потом ушла на больничный с 15.11 по 27.11, на сколько дней продлится мой отпуск, после больничного?
28 ноября 2025 в 20:01
По общему правилу ваш отпуск продлится на количество дней, которое совпало с больничным. Вы ушли на больничный 15.11, а отпуск заканчивается 17.11. В совокупности - два дня, если 17 - выход на работу. При этом начавшийся отпуск теоретически можно продлить, а можно и перенести неиспользованные дни на другой срок. Формулировка статьи 124 ТК РФ допускает оба варианта. 

Вам достаточно любым способом сообщить работодателю о наступлении оснований для продления отпуска, а при выходе на работу предъявить подтверждающий документ (листок нетрудоспособности). Ну или можете выйти раньше, а оставшиеся дни "отгулять" потом. 

Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Денис Колеватов)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
Мы используем cookies-файлы чтобы сделать сайт удобнее. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cооkies.
Согласен