Куда и на кого жаловаться при отсутствии отопления Консультация #20860

Гость_23306Новичок
12 декабря 2025 в 15:14
Более 2-х месяцев нет отопления в двух комнатах, проживаю в многоквартирном доме. Бесконечные обращения в управляющую компанию и в обслуживающие ЖЭУ, никаких результатов не дают. Единственный визит слесаря тоже безрезультатен. УКомпания не отвечает за тепло, ЖЭУ не несут ответственности за теплосети. Потребитель, т.е. Я обязан платить, но не получать услуги , причем, платить в двойном размере за тепло(которого нет) и за электроэнергию, которую потребляет сплитсистема, коей приходится обогреваться?!
Думаю, можете попробовать обратиться с жалобой в прокуратуру, указав все обстоятельства и факты ваших обращений. Они работают с обращениями граждан и помогут определить верный орган для обращения исходя из вашей ситуации. Прям можете записаться на примем к помощнику прокуроров, они любят судиться в интересах граждан, если нарушается закон.
Кроме того, вы также можете обратиться в суд. По сути, это нарушение ваших прав как потребителя, госпошлиной не облагается. Предъявить иск к УК, а если та окажется "ненадлежащим ответчиком", то как минимум определится тот, кто ответственный.
Образцы жалоб можете найти здесь, а образцы исков - здесь.
Кроме того, вы также можете обратиться в суд. По сути, это нарушение ваших прав как потребителя, госпошлиной не облагается. Предъявить иск к УК, а если та окажется "ненадлежащим ответчиком", то как минимум определится тот, кто ответственный.
Образцы жалоб можете найти здесь, а образцы исков - здесь.
Консультации по теме
- Могу ли я подать жалобу о невыплате при увольнении
Добрый день! Работала по трудовому договору, через несколько...
- Каким документом регламентирован журнал трехступенчатого контроля по ОТ
Каким документом регламентирован журнал трехступенчатого...
- Какой ОКВЭД взять под деятельность по подготовке системы отопления
К какому ОКВЭД относится деятельность по подготовке системы...
- Нет жалобы - нет санкций
Я директор и учредитель малого предприятия. Увольняюсь...
- Подчиненность специалиста по ОТ
Командир издал приказ о подчиненности специалиста по ОТ...
Статьи и документы по теме
- Жалоба в трудовую инспекцию
- Жалоба на налоговую инспекцию
- Жалоба в Роспотребнадзор по защите прав потребителей
- Коллективная жалоба на руководителя
- Жалоба в прокуратуру на работодателя о нарушении трудовых прав