Куда и на кого жаловаться при отсутствии отопления Консультация #20860

Пользователь без фото
Гость_23306Новичок
12 декабря 2025 в 15:14
Более 2-х месяцев нет отопления в двух комнатах, проживаю в многоквартирном доме. Бесконечные обращения в управляющую компанию и в обслуживающие ЖЭУ, никаких результатов не дают. Единственный визит слесаря тоже безрезультатен. УКомпания не отвечает за тепло, ЖЭУ не несут ответственности за теплосети. Потребитель, т.е. Я обязан платить, но не получать услуги , причем, платить в двойном размере за тепло(которого нет) и за электроэнергию, которую потребляет сплитсистема, коей приходится обогреваться?!
12 декабря 2025 в 15:19
Думаю, можете попробовать обратиться с жалобой в прокуратуру, указав все обстоятельства и факты ваших обращений. Они работают с обращениями граждан и помогут определить верный орган для обращения исходя из вашей ситуации. Прям можете записаться на примем к помощнику прокуроров, они любят судиться в интересах граждан, если нарушается закон. 

Кроме того, вы также можете обратиться в суд. По сути, это нарушение ваших прав как потребителя, госпошлиной не облагается. Предъявить иск к УК, а если та окажется "ненадлежащим ответчиком", то как минимум определится тот, кто ответственный. 

Образцы жалоб можете найти здесь, а образцы исков - здесь
Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Денис Колеватов)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
Мы используем cookies-файлы чтобы сделать сайт удобнее. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cооkies.
Согласен