Работа в выходной день и угроза увольнением Консультация #20871

Пользователь без фото
Диитрий987Новичок
16 декабря 2025 в 12:55
Здравствуй, Денис. ИП работодатель навязал прийти в субботу на работу.  Я ему  отказал. И он угрожает увольнением с 2026 года. (В тд нет режима рабочего времени, он не прописан). Какие нарушения тут и последствия для работодателя? Также невыдача расчётных листков,  отсутствие табеля учёта рабочего времени, зарплата ниже МРОТ. Сговор бухгалтера и ИП, занижение или завышение доходов работника. 
16 декабря 2025 в 15:06
Добрый день. Ну, нарушения есть, а хотите-то чего? Привлечь его по перечисленным основаниям? Можете обратиться в трудовую инспекцию с жалобой на все вышесказанное, либо обратиться в суд, если нужно взыскать какие-то суммы. 
Пользователь без фото
Диитрий987 (автор вопроса)Новичок
16 декабря 2025 в 15:45
Помогите пожалуйста   с составлением жалобы?.  А то я помню в произвольной форме описал ситуацию  мне Роструд  так и не ответил.    Теперь  в налоговую  писать обращение по поводу  справок НДФЛ   налог 13 ℅ удерживается 2327 доходы работника  показывает каждый месяц 16250   . Как это написать в обращении

Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Денис Колеватов)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
Мы используем cookies-файлы чтобы сделать сайт удобнее. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cооkies.
Согласен