Вопрос по поводу оплаты труда в ночное время Консультация #20905

Гость_23366Новичок
25 декабря 2025 в 11:08
Здравствуйте. У меня сменный график работы. Вечерняя смена с 15 до 23. Считается ли час с 22 до 23 ночным и должна ли быть за него доплата?
Здравствуйте. Согласно части первой статьи 96 ТК РФ ночным считается время с 22 до 6 часов. А в силу статьи 154 ТК РФ каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях, но не ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
В силу постановления Правительства Российской Федерации от 4 апреля 2025 года № 436
"О минимальном размере повышения оплаты труда за работу в ночное время" минимальный размер повышения оплаты труда за работу в ночное время (с 22 часов до 6 часов) составляет 20 процентов часовой тарифной ставки (оклада (должностного оклада), рассчитанного за час работы) за каждый час работы в ночное время.
Следовательно, да, указанный час подлежит повышенной оплате минимум на 20% от вашего оклада или тарифной ставки.
В силу постановления Правительства Российской Федерации от 4 апреля 2025 года № 436
"О минимальном размере повышения оплаты труда за работу в ночное время" минимальный размер повышения оплаты труда за работу в ночное время (с 22 часов до 6 часов) составляет 20 процентов часовой тарифной ставки (оклада (должностного оклада), рассчитанного за час работы) за каждый час работы в ночное время.
Следовательно, да, указанный час подлежит повышенной оплате минимум на 20% от вашего оклада или тарифной ставки.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
Статьи и документы по теме
- Оплата труда в ночное время
- Особенности охраны труда в сельском хозяйстве
- Оплата питания сотрудников
- Как правильно уволить сотрудника
- Среднесписочная численность работников. Пример вычисления ССЧ