Претензия к ресурсоснабжающей организации Консультация #21052

Гость_23591Новичок
3 февраля 2026 в 11:07
Добрый день!
Сотрудники Энергоснабжающей организации произвели отключение электроэнергии в квартире. Приостановка подачи была осуществлена в мое отсутствие и без какого либо уведомления 27.01.2025. Примечательно, что все счета мною были оплачены согласно квитанциям (последняя оплата была 22.01). В тот же день я обратился к сотрудникам с устной претензией, в ходе разбирательства действительно выяснились расхождения в данных и долг (цифры были предоставлены в одностороннем порядке), на месте мной были оплачены обе квитанции, включая плату за подключение. Несмотря на оперативность решения вопроса и неправомерность отключения, сотрудники в грубой форме отказали в подключении в этот день. Подключили только на следующий день в обед, сотрудник не предъявил документы, акт о подключении составлен не был. В течении суток квартира была обесточена. Просьба дать правовую оценку ситуации. Планируем подать в суд о возмещении морального ущерба. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Если принимать во внимание ситуацию именно с ваших слов, то да, вы имеете полное право требовать возмещения. Про моральный вред и практику его взыскания можете почитать здесь. Также у нас есть куча образцов и инструкций по составлению как претензий, так и исковых заявлений. С ними можно ознакомиться в рубрике "документы".
В целом, да, можете пробовать возмещать. Дополнительно можно обратиться в Роспотребнадзор. Если будут какие-то более конкретные вопросы, обращайтесь.
В целом, да, можете пробовать возмещать. Дополнительно можно обратиться в Роспотребнадзор. Если будут какие-то более конкретные вопросы, обращайтесь.
Консультации по теме
- У налоговой претензии к контрагенту. Проблемы с уменьшением нал базы
Привет! Тут такая ситуация. Инспектор говорит, что у моего...
- Налоговая предъявляет претензии за 2014-15
У ФНС возникли вопросы по старым документам. Требуют погасить...
- Банк ликвидировали, а претензии по неуплате у ФНС к клиенту
Приветствую! Мой клиент дисциплинированно заплатил налог...
- У ФНС претензии к субподрядчику, хотят нас штрафануть
Господа, ФНС проводит проверку и хочет доначислить налог...
- Претензии у ФНС к обособленному подразделению. Подскажите!
У нас довольно редкая ситуация. По ст. 116 НК РФ штраф хотят...
Статьи и документы по теме
- Доверенность на представление интересов в суде юрлица или ИП
- Заявление об отмене судебного приказа
- Куда обращаться, если не платят зарплату
- Срок исковой давности по трудовым спорам
- Выиграли у организации суд и получили деньги? Оплачиваем НДФЛ!