Я не могу заключить договор на платную услугу (консультацию) с выбранным мною врачом Консультация #21270

Пользователь без фото
НвдеждаНовичок
20 марта 2026 в 16:00
Я не могу заключить договор на платную услугу (консультацию) с выбранным мною врачом, потому что его нет в списке врачей, которые могут предоставлять платные услуги. 
20 марта 2026 в 21:02
Платные медицинские услуги оказываются на основании договора между пациентом и медицинской организацией, а не лично с врачом. То бишь, именно медицинская организация определяет:

• какие услуги оказываются платно;
  • какие врачи участвуют в оказании платных услуг.

Такой порядок установлен Правилами предоставления платных медицинских услуг, а также Федеральным законом № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан». Медицинская организация сама формирует перечень платных услуг и специалистов, которые их оказывают, и заключает договор с пациентом от своего имени. 

Поэтому если конкретного врача нет в перечне специалистов, оказывающих платные услуги, администрация учреждения может отказаться заключать договор именно с этим врачом.

Вы можете попробовать найти контакты этого врача и лично с ним договориться. Либо же можно обратиться в администрацию клиники и узнать о возможных вариантах. 
Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Денис Колеватов)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
Мы используем cookies-файлы чтобы сделать сайт удобнее. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cооkies.
Согласен