Я не могу заключить договор на платную услугу (консультацию) с выбранным мною врачом Консультация #21270

НвдеждаНовичок
20 марта 2026 в 16:00
Я не могу заключить договор на платную услугу (консультацию) с выбранным мною врачом, потому что его нет в списке врачей, которые могут предоставлять платные услуги.
Платные медицинские услуги оказываются на основании договора между пациентом и медицинской организацией, а не лично с врачом. То бишь, именно медицинская организация определяет:
Такой порядок установлен Правилами предоставления платных медицинских услуг, а также Федеральным законом № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан». Медицинская организация сама формирует перечень платных услуг и специалистов, которые их оказывают, и заключает договор с пациентом от своего имени.
Поэтому если конкретного врача нет в перечне специалистов, оказывающих платные услуги, администрация учреждения может отказаться заключать договор именно с этим врачом.
Вы можете попробовать найти контакты этого врача и лично с ним договориться. Либо же можно обратиться в администрацию клиники и узнать о возможных вариантах.
- какие услуги оказываются платно;
- какие врачи участвуют в оказании платных услуг.
Такой порядок установлен Правилами предоставления платных медицинских услуг, а также Федеральным законом № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан». Медицинская организация сама формирует перечень платных услуг и специалистов, которые их оказывают, и заключает договор с пациентом от своего имени.
Поэтому если конкретного врача нет в перечне специалистов, оказывающих платные услуги, администрация учреждения может отказаться заключать договор именно с этим врачом.
Вы можете попробовать найти контакты этого врача и лично с ним договориться. Либо же можно обратиться в администрацию клиники и узнать о возможных вариантах.
Консультации по теме
- Запись о недостоверности адреса. Что делать
Здравствуйте, из-за лени нашего директора, которому было...
- Могу ли я сама внести запись в трудовую книжку?
Доброго времени суток! В настоящее время я нахожусь в отпуске...
- Какова ответственность бухгалтера, который без документов внес запись в регистр
Если бухгалтер внес в регистр запись, не подтвержденную...
- Запись в трудовой книжке о приеме на работу
Устраивалась на работу на 0,5 ставки (поделили), сейчас на...
- Запись в трудовой при приеме на работу
Добрый день. Принимаем сотрудника слесарем-ремонтником...
Статьи и документы по теме