Ограничение родительских прав Консультация #21521

Пользователь без фото
черкасоваНовичок
9 мая 2026 в 19:08
Как и кто и куда может подать заявление об ограничении родительских прав? Мы в разводе с супругом, трое детей 10, 12 и 13 лет. Дети живут с ним в 3-х комнатной квартире, я была вынуждена уйти на съёмное жильё, так как он выгнал меня из комнаты, в которой мы раньше проживали совместно. В квартире незаконно разместил 7 видеокамер. Дети его боятся и подчиняются ему полностью. Содержание детей определено мировым соглашением. У супруга есть непогашенная судимость по 2-м уголовным статьям. Он имеет другое жильё, но он не уходит из квартиры. Дети стали плохо учиться, обманывают на каждом шагу. Моё влияние на них формальное. Я не знаю, как мне поступить. Опека в курсе происходящего, но не вмешивается. Бывший супруг подал иск оо определении места жительства детей с ним, а я подала встречный с аналогичными требованиями.Но я очень боюсь, что проиграю суд. В нашем городе его отец имеет большое влияние. Как мне поступить, чтобы защитить детей от него?
11 мая 2026 в 15:38
Кажется, вашу ситуацию мы уже когда-то разбирали. Что касается ограничения в родительских правах, на этот счет у нас есть полноценная статья. Предлагаю ознакомиться по ссылке. Если обобщить, то вы вправе подать такой иск в отношении супруга. Можете также обратиться за помощью в прокуратуру. 
Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Денис Колеватов)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
Мы используем cookies-файлы чтобы сделать сайт удобнее. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cооkies.
Согласен