Что делать, если товар не соответствует заявленных характеристикам Консультация #21580

Гость_24411Новичок
30 мая 2026 в 00:15
14.05.2026 я купил на валберис "2026 Hовые Большой телефон 5G NFC Cмартфон Tecno Pova 7 Pro" Чек №3274. 18 мая я получил заказ, упаковка не вскрыта, сразу все рассмотреть время не было. На следующий день при переносе файлов и программ со старого смартфона "Itel A-49" на купленный смартфон обнаружил, что телефон не поддерживает NFC. Я стал просматривать сведения о товаре и оказалось, что мне отправили не "2026 Hовые Большой телефон 5G NFC Cмартфон Tecno Pova 7 Pro" а "2026 Cмартфон Pova 7 Pro 5G игровые телефон 5G". Но и на этом смартфоне Технические характеристики вообще не соответствуют заявленным. Так, память вместо 1ТБ - заявлено, а на самом деле 32ГБ, оперативная память 16ГБ - заявлено, а на деле 4ГБ. ОС Android 15 - заявлено, а на деле Android 12. И вообще очень много параметров не соответствует. Поэтому я решил вернуть смартфон по заявке, на что продавец ответил отказом, служба поддержки тоже отказала: "Здравствуйте! Мы всё проверили, но не смогли подтвердить производственный брак, поэтому отклонили заявку на возврат товара.
Продавец теперь на все вопросы отвечает.
"Здравствуйте, Наш бренд называется Bobarry, это указано в описании товара. Отправка осуществляется строго по вашему заказу." Никаких документов со смартфоном не было (емейл и серийный номер наклеены на коробке). Как мне доказать, что продавец отправил не тот товар, и что технические характеристики смартфона фейковые?
В этом случае следует исходить из того, откуда вы взяли первоначальную информацию. К примеру, можно посмотреть описание товара в его карточке на маркетплейсе. То есть там, где и откуда вы увидели товар и решили его заказать.
Если это так, то подавайте претензию на возврат и далее обращайтесь в суд.
Если это так, то подавайте претензию на возврат и далее обращайтесь в суд.
Консультации по теме
- У налоговой претензии к контрагенту. Проблемы с уменьшением нал базы
Привет! Тут такая ситуация. Инспектор говорит, что у моего...
- Налоговая предъявляет претензии за 2014-15
У ФНС возникли вопросы по старым документам. Требуют погасить...
- Банк ликвидировали, а претензии по неуплате у ФНС к клиенту
Приветствую! Мой клиент дисциплинированно заплатил налог...
- У ФНС претензии к субподрядчику, хотят нас штрафануть
Господа, ФНС проводит проверку и хочет доначислить налог...
- Претензии у ФНС к обособленному подразделению. Подскажите!
У нас довольно редкая ситуация. По ст. 116 НК РФ штраф хотят...
Статьи и документы по теме
- Доверенность на представление интересов в суде юрлица или ИП
- Заявление об отмене судебного приказа
- Куда обращаться, если не платят зарплату
- Срок исковой давности по трудовым спорам
- Выиграли у организации суд и получили деньги? Оплачиваем НДФЛ!