Взыскание алиментов с военнослужащего, участника СВО Консультация #21603

Пользователь без фото
Гость_23206Новичок
9 июня 2026 в 08:05
Доброе утро. Я получатель алиментов (опекун несовершеннолетних). Мать умерла, отец ограничен в родительских правах. У отца накопилась задолженность по алиментам. Он пошёл на СВО. Как мне сейчас добиться с него алиментов, когда он служит по контракту? Куда можно обратиться?
9 июня 2026 в 09:03
Доброе утро. В суд обращались с этим вопросом? Вы или ранее? 
Пользователь без фото
Гость_23206 (автор вопроса)Новичок
9 июня 2026 в 09:04
Он ушёл на СВО только в середине мая. Я обратилась к приставам с этим вопросом, но они бессильны. Сказали у него должен быть новый банковский счёт, который они не имеют право запрашивать. А так ранее за то, что не платил, привлекался к ответственности
9 июня 2026 в 09:07
Вообще, если уже возбуждено исполнительное производство, то делом занимаются приставы. Если бы нет, то надо было бы идти в суд. 

Как вариант, можете направить заявление на взыскание с исполнительным листом в Минобороны, в единый расчетный центр. Заявление составляется в свободной форме, но с обязательным указанием данных паспорта и реквизитов счета для перечисления денег.

Других вариантов я не вижу. 
Пользователь без фото
9 июня 2026 в 09:12
В Миноброну отправлять заявление им по почте России получается?

9 июня 2026 в 09:29
Лично такие ситуации не вел, но почта — самый надежный канал для отправки письма. Однако вы можете связаться с представителем, уточнить на счет онлайн-форм. 
Пользователь без фото
9 июня 2026 в 09:30
Хорошо, спасибо большое!
9 июня 2026 в 09:35
Рад помочь! Желаю удачи!

Будут вопросы — пишите. 
Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Денис Колеватов)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
Мы используем cookies-файлы чтобы сделать сайт удобнее. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cооkies.
Согласен
КонсультантПлюс на 2 дня
Бесплатный доступ