Вопрос по поводу лицевого и расчетного счета в заявлении на перечисление зарплаты Консультация #21864

Пользователь без фото
Гость_24889Новичок
10 октября 2026 в 17:07
Добрый день. Что здесь в образце заявления лицевой счёт и расчётный счёт. Это заявителя, а не перечисляющей организации? Где взять номер лицевого счёта сотрудника, а где номер р/с (счёт получателя?). Например мой р/с я нашла, а где взять номер моего лицевого счёта. Заранее спасибо.
10 октября 2026 в 20:36
Здравствуйте. Про какой образец вы говорите? 

Если я правильно понимаю суть вопроса, речь идет о заявлении на перечисление заработной платы на банковскую карту. В таком случае указанные в нем реквизиты нужны для перечисления денег сотруднику, а не являются реквизитами организации-работодателя. По ст. 136 ТК РФ заработная плата переводится в кредитную организацию, указанную работником в его заявлении.

С "лицевым счетом" и "расчетным счетом" в таком заявлении ситуация следующая. По действующим правилам перевода денежных средств основным платежным реквизитом является номер счета получателя в банке. Именно он указывается как "Сч. №" получателя.

При этом некоторые банки используют собственную схему зачисления, при которой одновременно фигурируют расчетный и лицевой счета. Например, деньги могут поступать через общий или технический расчетный счет, а лицевой счет сотрудника указывается для того, чтобы банк зачислил их конкретному человеку. Поэтому два номера в таком случае берутся не "по общему правилу", а из реквизитов, которые выдает конкретный банк. Такая схема действительно применяется отдельными банками.

Самостоятельно искать какой-то второй "лицевой счет", если в ваших банковских реквизитах его нет, не надо. Откройте в приложении банка раздел "Реквизиты счета" или "Реквизиты для перевода" либо запросите в банке реквизиты для перечисления заработной платы от юридического лица. Если там указан только "счет получателя" или "номер счета", дополнительно придумывать или подбирать лицевой счет не нужно.

А вот чтобы точно сказать, что именно подразумевается под двумя строками в найденном вами образце заявления, нужно увидеть сам образец или хотя бы знать банк, на карту которого будет перечисляться зарплата. В таком виде вопроса этого определить нельзя.

Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Денис Колеватов)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
Мы используем cookies-файлы чтобы сделать сайт удобнее. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cооkies.
Согласен