Надо ли в сопроводительном документе в п. 8 указывать номер прицепа Консультация #2384
Гость_2895Новичок
28 января 2020 в 10:34
Сотрудники ДПС требуют, чтобы в пункте 8 сопроводительного документа на древесину, где указывается номер гос.знак автомобиля, мы прописывали номер прицепа
Консультант Светлана МельникСторожила
28 января 2020 в 12:17
В Постановлении Правительства РФ от 21.06.2014 г. № 571 сказано, что:
в пункте 8 указывается номер государственного регистрационного знака транспортного средства, на котором осуществляется транспортировка древесины (заполняется при транспортировке древесины автомобильным транспортом).
На основании этого можно полагать, что номер прицепа ставить не нужно.
Однако мы советуем все же ставить этот номер. Просим обратить внимание на Постановление от 29.01.2016 г. по делу № 5-20/2016.
В деле рассматривалась аналогичная ситуация про прицеп. И суд вынес решение, что сотрудник полиции был прав, когда выписал штраф за ненадлежаще оформленный документ.
в пункте 8 указывается номер государственного регистрационного знака транспортного средства, на котором осуществляется транспортировка древесины (заполняется при транспортировке древесины автомобильным транспортом).
На основании этого можно полагать, что номер прицепа ставить не нужно.
Однако мы советуем все же ставить этот номер. Просим обратить внимание на Постановление от 29.01.2016 г. по делу № 5-20/2016.
В деле рассматривалась аналогичная ситуация про прицеп. И суд вынес решение, что сотрудник полиции был прав, когда выписал штраф за ненадлежаще оформленный документ.
Консультации по теме
- Какие документы нужны для торговли мясом
Здравствуйте! Я планирую начать продажу мяса. По простой...
- Какие документы нужны для предоставления отчетности об аренде техники
Здравствуйте! Я зарегистрирован как ИП, налогообложение...
- Какие документы должны быть на торговой точке
Здравствуйте! Совсем скоро у меня открытие, сейчас занимаюсь...
- Можно ли закрыть ИП, не имея никаких документов на него
Проконсультируйте, пожалуйста! Вопрос у меня в следующем:...
- Каким документом подтверждать оказание услуги
Здравствуйте! Я планирую зарегистрироваться в качестве...
Статьи и документы по теме
- Документы для открытия ИП
- Документы для открытия ООО
- Путевой лист
- Налогоплательщик ЮЛ версии 4.89.1 от 01 ноября 2024 года
- Акт приёма-передачи документов