Где регламентирован процесс составления Договора подряда Консультация #2587
Гость_3093Новичок
10 февраля 2020 в 12:23
Здравствуйте, вопрос у меня редкий, на мой взгляд. Нигде на форумах подобного не видел. Был составлен в свободной форме договор подряда на проведение ремонтных работ нежилого здания и АКТ к нему тоже был составлен в свободной форме. В этом Акте есть заголовок (шапка), в которой указано, что это акт выполненных работ, к какому договору этот Акт относится и главное ДАТА СОСТАВЛЕНИЯ ЭТОГО АКТА!!!! Далее перечисление работ, претензий заказчик не имеет, реквизиты сторон, а внизу место для подписей. Вот заказчик подписывает документ синей ручкой, а ниже тоже от руки приписывает другую дату. Реально работы исполнены в срок, в тот самый, который указан в ШАПКЕ документа и это можно доказать!!! Однако полгода Акт не передавался заказчику. Но вот различия в датах почти 7 месяцев!!! Какую дату примет к сведению суд? Мне говорят, что ту, которая стоит внизу. А ПОЧЕМУ? Где это сказано? Если документ создаётся в свободной форме, то любая из дат может быть главной. И мне кажется, что свободная форма тоже должна иметь свои правила написания, иначе вместо названия города в Договоре я могу указать спутниковые координаты этого города, а текст документа написать примерно так: И пришёл Исполнитель на объект Заказчика-барина и призвал силы мощные в виде воровайки длиной и камаза сильного. Ну это же глупо, верно. Где прописаны свободные формы Договоров и Актов к ним и какая дата будет считаться верной?
Консультант Светлана МельникСторожила
10 февраля 2020 в 15:58
Дата в шапке - это дата составления акта
Дата внизу - это дата подписания акта.
Суды рассматривают дату подписания.
Договор и акт составляются в произвольной форме, но в них обязательно должна быть вся информация по сделке и сторонам.
Дата внизу - это дата подписания акта.
Суды рассматривают дату подписания.
Договор и акт составляются в произвольной форме, но в них обязательно должна быть вся информация по сделке и сторонам.
Консультации по теме
- Сроки агентского договора
Как указать то, на какие сроки создается агентский договор,...
- Так ли нужен этап с составлением листа согласования договора
Обязателен ли этап с составлением листа согласования договора...
- Как заполнить КС-2, если в договоре не указаны коды ОКПО и ОКУД?
Подскажите.Как заполнить КС-2, если в договоре не указаны...
- Можно ли заключать договоры с другими ИП вместо обычных трудовых
Господа, такой вопрос. Несколько лет не вел подобный бизнес,...
- Получаем оплату подряда метрами, как оформить?
Доброго времени суток! Мы занимаемся строительством...
Статьи и документы по теме
- Претензия по договору подряда
- Если бухгалтера оформить договором подряда, можно ли не платить взносы?
- Акт передачи давальческих материалов
- Договор подряда. Работа по договору подряда
- Особенности типового трудового договора, который утвердил МинТруд