Дополнительный отпуск по уходу за ребенком-инвалидом Консультация #2608
Гость_3117Новичок
11 февраля 2020 в 12:35
Я работаю, отец ребенка нетрудоспособен, не стоит на бирже, не является ИП. Отдел кадров отказывается заверить копию трудовой моего мужа как документ, прикладываемый к заявлению, т.к. он не является работником. Копию заставляют предоставлять каждый месяц. Если заверять у нотариуса каждый месяц, это очень дорого. Справка МСЭ у него есть, но для бухгалтерии это недостаточно. Какие документы, подтверждающие, что он не пользуется дополнительным отпуском, с меня имеют право требовать?
Консультант Светлана МельникСторожила
11 февраля 2020 в 17:37
На сайте ФСС:
Документы (их копии), предоставляемые работником своему работодателю:
Как вариант можно попробовать предоставить справку об инвалидности родителя, что он не может ухаживать за ребенком. А лучше всего обратиться в ФСС, уточнить у них, потому что эти дни оплачиваются за счет госбюджета и именно ФСС проверяет документы.
Документы (их копии), предоставляемые работником своему работодателю:
- заявление о предоставлении дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за детьми-инвалидами;
- справка, подтверждающая факт установления инвалидности;
- документы, подтверждающие место жительства ребенка-инвалида;
- свидетельство о рождении;
- оригинал справки с места работы другого родителя о том, что на момент обращения дополнительные оплачиваемые выходные дни в этом же календарном месяце им не использованы или использованы частично.
Как вариант можно попробовать предоставить справку об инвалидности родителя, что он не может ухаживать за ребенком. А лучше всего обратиться в ФСС, уточнить у них, потому что эти дни оплачиваются за счет госбюджета и именно ФСС проверяет документы.
Консультации по теме
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Обязан ли предприниматель предоставлять дополнительные дни отдыха по уходу за ребенком на инвалидности
Здравствуйте! У меня работает сотрудник, у которого сын...
- Должен ли работодатель учитывать мнение сотрудников при планировании отпусков
Доброго дня! Мне нужна консультация. Планирую для своих...
- Нужно ли предоставлять ученический отпуск
Всех с праздниками! Возникла у меня такая ситуация, которую...
- Можно ли уволить сотрудника в отпуске
Всем привет! У меня такой вопрос: сотрудник ушел в отпуск,...
Статьи и документы по теме
- Как отозвать сотрудника из отпуска
- Как правильно оформить отпуск сотруднику
- Расчет отпускных с примерами
- Как рассчитывается отпуск при увольнении
- Как заполняется и оплачивается больничный лист