Уменьшение налога у ИП на сумму страховых взносов Консультация #266
ИннаНовичок
14 апреля 2018 в 16:44
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Не успели заплатить взносы за себя до 31.03.2018. Деятельность временно прекратилась. Налог на УСН за первый квартал составил 5 876,00. Значит мы должны заплатить этот налог. И должны заплатить взносы за себя. А если у нас выручки больше не будет на этом ИП в этом году мы эти 5 876,00 потеряем? Заранее спасибо!
Григорий Б.Продвинутый
15 апреля 2018 в 15:57
Налог придётся заплатить. Как и квартальный пенсионный взнос.
Вычитать можно только те взносы, которые уплачены в квартале, за который вносится авансовый платеж.
Вычитать можно только те взносы, которые уплачены в квартале, за который вносится авансовый платеж.
Консультант Светлана МельникСторожила
26 сентября 2018 в 18:28
Налог нужно заплатить, как и взносы.
Особый момент: если у вас больше не будет выручки по этому ИП, подумайте о том, чтобы закрыть его. Дело в том, что вам нужно будет платить страховые взносы даже в том случае, если деятельность не ведется и дохода нет. Со временем долг может вырасти до больших размеров, и тогда налоговая инспекция арестует счета ИП-физлица.
Особый момент: если у вас больше не будет выручки по этому ИП, подумайте о том, чтобы закрыть его. Дело в том, что вам нужно будет платить страховые взносы даже в том случае, если деятельность не ведется и дохода нет. Со временем долг может вырасти до больших размеров, и тогда налоговая инспекция арестует счета ИП-физлица.
Консультации по теме
- Как правильно выбрать вид деятельности для ИП
Добрый день! Планирую открыть собственный бизнес как ИП....
- Как сдавать отчетность ИП
Подскажите ответ на такой вопрос, насколько сложно предоставление...
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП оформить продажу товаров из Китая
Здравствуйте! Занимаюсь перепродажей товаров из Китая....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
Статьи и документы по теме
- Способы оптимизации налога на прибыль
- Авансовые платежи по налогу на прибыль. Пример расчета
- Отрицательный налог на прибыль. Почему и когда так бывает
- Формирование прямых расходов по налогу на прибыль
- Когда проводится симметричная корректировка