Дни в счет отпуска - как написать заявление Консультация #2823
pozitron62298Новичок
2 марта 2020 в 10:29
Доброго времени суток!
Как правильно оформить выходные. Основной оплачиваемый отпуск был летом. По приказу 28 основной и 13 дней компенсацией. Но оплатили компенсацию за 16 дней. Я не знала и написала отпуск на 3 дня в феврале. Как правильно оформить приказ за эти 3 дня? Заранее благодарю.
Консультант Светлана МельникСторожила
2 марта 2020 в 10:39
Те 16 дней, которые в прошлом году оплатили, были допотпуском? Как их в табеле провели?
Гость_3268Активный
2 марта 2020 в 10:44
В табеле они не проходят.Проходят только 28 дней основного отпуска. Выплачена компенсация (ошибочно за 16 дней ,вместо 13).
2 марта 2020 в 10:55
Как вариант можно издать приказ - в связи с ошибкой пересчитать компенсацию за прошлый год и рассчитать компенсацию за февраль этого года.
Вам нужно исправить ошибку того года, чтобы можно было заплатить за этот год. Лучше 2 разных приказа издать.
Вам нужно исправить ошибку того года, чтобы можно было заплатить за этот год. Лучше 2 разных приказа издать.
Гость_3268Активный
2 марта 2020 в 10:59
Если мы внесем изменения в прошлый приказ "Компенсация за 16 дней".... А в этом году 3 дня февраля будут не оплачены... Нужен ли приказ и как его оформить? Как без содержания все-таки?
2 марта 2020 в 11:02
Если вы прошлый приказ просто измените, как был произведен расчет, то в феврале компенсации не будет. Тогда отпуск без содержания на 3 дня.
Но тут момент - сотрудник с этим согласен? Может быть разница в деньгах, потому что для расчета разные периоды берутся.
Но тут момент - сотрудник с этим согласен? Может быть разница в деньгах, потому что для расчета разные периоды берутся.
Гость_3268Активный
2 марта 2020 в 12:17
Сотрудник не согласен. Поэтому я и не знаю, как правильно без ошибок оформить эти три дня....
2 марта 2020 в 13:57
Тогда признать, была счетная ошибка в прошлом году. Издать приказ о пересчете и отправить сотрудника в отпуск на 3 дня. Т.е. будет минусом сумма за 3 дня предыдущего года и плюсом сумма за 3 дня этого года.
Консультации по теме
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Должен ли работодатель учитывать мнение сотрудников при планировании отпусков
Доброго дня! Мне нужна консультация. Планирую для своих...
- Обязательно ли должен ИП иметь расчетный счет
У меня такой вопрос, господа и дамы. ИП я недавно, поэтому...
- Нужно ли предоставлять ученический отпуск
Всех с праздниками! Возникла у меня такая ситуация, которую...
- Можно ли уволить сотрудника в отпуске
Всем привет! У меня такой вопрос: сотрудник ушел в отпуск,...
Статьи и документы по теме
- Как отозвать сотрудника из отпуска
- Как правильно оформить отпуск сотруднику
- Расчет отпускных с примерами
- Как рассчитывается отпуск при увольнении
- Как заполняется и оплачивается больничный лист