Как платить налог, если бизнес ИП в разных регионах Консультация #322
FairyTailНовичок
21 мая 2018 в 14:53
Здравствуйте. Такая проблема. ИП ведет деятельность (консультации юрлиц) в одном регионе, где зарегистрирован и встал на учет. Но есть помещение в другом регионе, которое планируется сдавать в аренду другому ИП. Налогообложение по УСН (доходы минус расходы).
Вопрос — где нужно платить налоги?
Вопрос — где нужно платить налоги?
Консультант Юрий СубботинСторожила
21 мая 2018 в 16:11
Приветствую. Любой предприниматель автоматически встает на налоговый учет в том регионе, где у него имеется недвижимость. При этом совершать каких-то манипуляций для этого не нужно, все операции по передаче сведений контролирующим органам осуществляются безо всяких заявлений и т.д. (подробнее в п. 1 ст. 83 НК РФ)
При этом вам не требуется платить налог на имущество физлиц, если вы будете использовать недвижимость в своей предпринимательской деятельности. Соответственно, выплачиваете вы только налоги с доходов, полученных от аренды. Платить этот налог нужно в том регионе, где вы проживаете.
При этом вам не требуется платить налог на имущество физлиц, если вы будете использовать недвижимость в своей предпринимательской деятельности. Соответственно, выплачиваете вы только налоги с доходов, полученных от аренды. Платить этот налог нужно в том регионе, где вы проживаете.
Консультации по теме
- Как правильно выбрать вид деятельности для ИП
Добрый день! Планирую открыть собственный бизнес как ИП....
- Как сдавать отчетность ИП
Подскажите ответ на такой вопрос, насколько сложно предоставление...
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП оформить продажу товаров из Китая
Здравствуйте! Занимаюсь перепродажей товаров из Китая....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
Статьи и документы по теме
- Способы оптимизации налога на прибыль
- Авансовые платежи по налогу на прибыль. Пример расчета
- Отрицательный налог на прибыль. Почему и когда так бывает
- Формирование прямых расходов по налогу на прибыль
- Когда проводится симметричная корректировка