О предоставлении ученического отпуска Консультация #327
РишаНовичок
28 мая 2018 в 08:36
Добрый день!
Я заочно обучаюсь на 1 курсе магистратуры. В январе этого года брала ученический отпуск продолжительностью 16 дней. Через две недели следующая сессия, продолжительность которой 21 день.
Отсюда вопрос, согласно ст. 173 ТК РФ работникам предоставляется отпуск с сохранением среднего заработка продолжительностью 40 дн. Можно ли разделить этот отпуск на 2 сессии, или же следует писать заявление на очередной отпуск?
Заранее спасибо за ответы:)
Я заочно обучаюсь на 1 курсе магистратуры. В январе этого года брала ученический отпуск продолжительностью 16 дней. Через две недели следующая сессия, продолжительность которой 21 день.
Отсюда вопрос, согласно ст. 173 ТК РФ работникам предоставляется отпуск с сохранением среднего заработка продолжительностью 40 дн. Можно ли разделить этот отпуск на 2 сессии, или же следует писать заявление на очередной отпуск?
Заранее спасибо за ответы:)
Матвей ВячеславовичПродвинутый
28 мая 2018 в 23:05
Здравствуйте. В ТК не указано, сколько раз в году работодатель должен предоставлять отпуск, а также как правильно делить его на периоды. Соответственно, отпуск должен быть предоставлен на тот срок, который указан в справке-вызове, и столько раз, сколько эта справка будет выдана. При этом важно помнить о лимитах на каждом курсе, превышать которые нельзя.
Консультации по теме
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Должен ли работодатель учитывать мнение сотрудников при планировании отпусков
Доброго дня! Мне нужна консультация. Планирую для своих...
- Нужно ли предоставлять ученический отпуск
Всех с праздниками! Возникла у меня такая ситуация, которую...
- Можно ли уволить сотрудника в отпуске
Всем привет! У меня такой вопрос: сотрудник ушел в отпуск,...
- Как на время вывести сотрудницу из отпуска по уходу за ребенком
У нас есть сотрудница, которая ушла в декретный. На время...
Статьи и документы по теме
- Как отозвать сотрудника из отпуска
- Как правильно оформить отпуск сотруднику
- Расчет отпускных с примерами
- Как рассчитывается отпуск при увольнении
- Как заполняется и оплачивается больничный лист