Приказ руководителя на выдачу молока сотрудникам Консультация #3316
Максим МихайловНовичок
8 апреля 2020 в 12:42
Здравствуйте. Хотим на предприятии выдавать молоко работникам, которые по спец.оценке не попадают в эту категорию. Работодатель согласен нести дополнительные расходы. Каким внутренним документом, устраивающим бухгалтерию, можно это сделать?
Спасибо.
Консультант Светлана МельникСторожила
8 апреля 2020 в 12:47
Вам нужно в коллективном договоре прописать, что вы будете выдавать молоко, приказ руководителя издать. Документ, устраивающий бухгалтерию - имеете ввиду акт на списание?
Максим Михайлов (автор вопроса)Новичок
8 апреля 2020 в 12:54
А если нет колдоговора? Есть ли какой нибудь образец приказа или распоряжения за подписью директора? Для бухгалтерии то, что затраты из прибыли предприятия.
Консультант Светлана МельникСторожила
8 апреля 2020 в 13:02
Есть какой-то другой внутренний документ по оплате труда вместо колдоговора? В нем можно прописать.
По поводу приказа - пишете его в стандартном виде на официальном бланке, указываете, что именно приказывает директор.
Компания может учитывать добровольные расходы на молоко персоналу, если будут соблюдены конкретные условия:
По поводу приказа - пишете его в стандартном виде на официальном бланке, указываете, что именно приказывает директор.
Компания может учитывать добровольные расходы на молоко персоналу, если будут соблюдены конкретные условия:
- затраты должны быть включены в перечень выплат, относящихся к системе оплаты труда согласно ст. 129 ТК РФ;
- оплата питания относится к выплате натурального (неденежного) характера, а потому согласно ст. 131 ТК РФ ее величина должна быть не более 20% от всей зарплаты, начисленной за месяц. Кроме того, сотрудник должен написать заявление с просьбой предоставлять ему часть зарплаты в натуральном виде.
Консультации по теме
- Можно ли внести изменения в созданный приказ
Составила приказ о создании комиссии, но не вписала всех...
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
Статьи и документы по теме
- Сроки выплаты заработной платы работникам
- Особенности охраны труда в сельском хозяйстве
- Оплата питания сотрудников
- Как правильно уволить сотрудника
- Можно ли уволить беременную женщину