Исковое заявление ответчику Консультация #3567

Пользователь без фото
Гость_4054Новичок
4 мая 2020 в 16:23
Исковое заявление /его шапка/ пишется в суд /районный/? Но как мне ответили, первый экземпляр я отправляю ответчику. Это ничего будет, если ответчик получит исковое заявление, а оно по шапке отправлено В ______ суд? Я поняла так, что я показываю ответчику, что я буду подавать в суд. Правильно я рассуждаю?
4 мая 2020 в 17:15
Изначально вы решаете вопрос в досудебном порядке. Направляете ответчику претензию или предложение о расторжении договора. Это для досудебного разрешения спора. Если в досудебном порядке не сможете решить вопрос, тогда направляете исковое заявление в суд и его копию участникам процесса. К исковому заявлению, отправляемому в суд, прикладываете документы, подтверждающие отправку копии иска ответчику.
4 мая 2020 в 18:01
В суд вы подаете оригинал искового заявление, потому что этот документ составляется именно для суда. Ответчику вы направляете копию искового заявления. Вы его уведомляете, что в суд на него подаете.
Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
КонсультантПлюс на 2 дня
Бесплатный доступ