Оплата сотрудникам после 12 мая Консультация #3612
Гость_4015Новичок
12 мая 2020 в 00:52
Сотрудникам таких предприятий, которые не возобновят работу после 12 мая 2020 по причине запрета их работы, зарплата должна быть сохранена, как и раньше?
Консультант Светлана МельникСторожила
12 мая 2020 в 08:06
Нерабочие дни с сохранением заработка объявлены до 8 мая. С 12 мая таких дней уже не будет. В связи с этим нужно определить, как будут оформлены дни приостановки деятельности. Например, можно объявить о простое. Если простой по независящим от сторон причинам, оплата производится из 2/3 тарифной ставки или оклада.
О том, как именно оплачивать дни после 12 мая, если организация не возобновит работу, официальных разъяснений еще нет.
О том, как именно оплачивать дни после 12 мая, если организация не возобновит работу, официальных разъяснений еще нет.
Консультант Светлана МельникСторожила
12 мая 2020 в 22:07
В дополнение к вопросу следующее:
Согласно Указу Президента РФ от 11.05.2020 № 316, региональные власти самостоятельно определяют, какие компании работают с 12 мая, а какие - нет. Если принято решение, что компания пока не возобновляет свою деятельность, то (согласно Указу) зарплата за ними должна быть сохранена.
Согласно Указу Президента РФ от 11.05.2020 № 316, региональные власти самостоятельно определяют, какие компании работают с 12 мая, а какие - нет. Если принято решение, что компания пока не возобновляет свою деятельность, то (согласно Указу) зарплата за ними должна быть сохранена.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
Статьи и документы по теме
- Сроки выплаты заработной платы работникам
- Особенности охраны труда в сельском хозяйстве
- Оплата питания сотрудников
- Как правильно уволить сотрудника
- Можно ли уволить беременную женщину