Код ОКВЭД 66.19.6 - прием госпошлины Консультация #3665
Гость_4148Новичок
19 мая 2020 в 17:17
Подскажите, можно ли по коду ОКВЭД 66.19.6 принимать от физических лиц плату за госпошлину в пользу государственных органов. К примеру, госпошлина за регистрацию автомобиля или получение государственных номеров.
Консультант Светлана МельникСторожила
20 мая 2020 в 09:10
Полагаем, можно:
66.19.6 - Деятельность по приему платежей физических лиц платежными агентами
Эта группировка включает:
- деятельность по приему платежным агентом от плательщика денежных средств, направленных на исполнение денежных обязательств физического лица перед поставщиком по оплате товаров (работ, услуг), а также направленных органам государственной власти, органам местного самоуправления и бюджетным учреждениям, находящимся в их ведении, в рамках выполнения ими функций, установленных законодательством Российской Федерации
Вы оформлены как платежный агент?
66.19.6 - Деятельность по приему платежей физических лиц платежными агентами
Эта группировка включает:
- деятельность по приему платежным агентом от плательщика денежных средств, направленных на исполнение денежных обязательств физического лица перед поставщиком по оплате товаров (работ, услуг), а также направленных органам государственной власти, органам местного самоуправления и бюджетным учреждениям, находящимся в их ведении, в рамках выполнения ими функций, установленных законодательством Российской Федерации
Вы оформлены как платежный агент?
Гость_4148 (автор вопроса)Новичок
20 мая 2020 в 14:02
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Я не оформлен как платёжный агент. У меня нет такого ОКВЭД.
Консультации по теме
- Ведем деятельность не по ОКВЭД. Нужно ли регистрировать изменения?
Добрый день. У меня ситуация такая: есть небольшой магазинчик,...
- Как оформить прием на работу иностранца
Здравствуйте. У меня вопрос, наверное, актуальный для многих....
- Какой день будет учитывать налоговая: дату приема документа или дату валютирования?
Здравствуйте! Помогите чайнику разобраться) ИП УСН. Взносы...
- ОКВЭД и налоги для киоска с шаурмой
Здравствуйте. Планирую открыть киоск для торговли шаурмой....
- Помощь с выбором ОКВЭД
Здравствуйте! Никак не могу найти ОКВЭД для оптово-розничной...
Статьи и документы по теме
- С 11 июля 2016 года введены новые коды видов экономической деятельности
- ОКВЭД для розничной торговли мебелью, товарами для интерьера
- ОКВЭД для торговли авто- и мотосредствами, запчастями к ним
- ОКВЭД для оптовой торговли строительными материалами
- ОКВЭД для розничной торговли строительными материалами, инвентарем (так наз. строительный ОКВЭД)